逛花鸟市场作文
我一进花鸟市场就被这些五花八门的东西给吸引住了,有动物、植物、还有生活用品——我看见一群眼睛都睁不开的小老鼠,它们挤在一起好像在取暖,还有几只披着花衣服的小鸟。我们又来到一楼买花的地方。我眼睛一亮看见柜台上放着一包海洋球,我问阿姨要几元,阿姨说:“要3元。”我看了看手中的2元想:如果妈妈给我1元就可以买了。
想到这里,我不知从哪里来的勇气开口说:“妈妈给我1元好吗?”妈妈答应了,拿出1元给了我,我把3元给了阿姨,拿到海洋球的我太高兴了。
一到家我把像米粒一样的海洋球放进了瓶子里,过了一个多小时我又过来看,这回我看到的海洋球象樱桃那么大。突然一颗海洋球掉了,我马上把它捡起来,放进它们的队伍里,我看着这些珍珠似的海洋球越看越喜欢了,我盼着它一天一天的长大。