逛花鸟市场作文
今天,我和爸爸妈妈一起去逛花鸟市场。
还没进入市场,我就看见许多小朋友,有的拿着一只小宠物,有的捧着一盆小花,脸上笑嘻嘻地牵着爸爸妈妈的手往家走,让我感觉到了春天的气息。
花鸟市场的一边是宠物区,一边是植物区。我们先来到了植物区,到处都是花花绿绿的植物,争芳斗艳,好看极了,好像在比谁更美呢!接着,我们又来到宠物区,我的耳朵里全都是叽叽喳喳的鸟鸣声和汪汪汪的狗吠声,真热闹啊!有虎皮鹦鹉、金鱼、乌龟、豚鼠、斑点狗……多得数不清呢!看来大家都热爱美好的事物啊!
后来爸爸妈妈给我买了一只小蝾螈。我打算养一个春天,到了夏天我要把它放生到自由自在的小山沟里,让它和我去年放生的小蝾螈一起做个伴。