逛菜市场作文
清晨,东方露出太阳的光辉,我把奶奶从床上拉起来,对奶奶说:“奶奶,我们去买菜吧!”奶奶连说:“好!好!好!”这下我可乐了,帮着奶奶拿衣服,想让奶奶把衣服穿得快点。
到了菜市场里面,只见那里热闹非凡。有买肉的,有买鱼的,还有的买豆腐干的。鸡摊上有人要买鸡,可是鸡飞走了,摊主只好去追鸡……
这时我和奶奶望往里走,我看见一个人买了许多菜,因为实在太多了,只得堆得满地都是。如果这堆菜叫我一个人吃,我要吃到何年何月呀?
哎呀,菜场的人太多了,真可以用“水泄不通”来形容了,我的脚呀,被踩死了,照这样下去还得了?
买菜的人都挑自己喜欢的买,比如豆芽,茄子,茨菰,韭菜,青菜,金鱼……还要讨价还价呢!
菜场里还到处有吆喝声:“快买我的菜,我的菜最新鲜。” “快买我的菜,我的菜烧起来最美味。”
……
啊!菜市场真热闹呀!