逛菜市场作文
周末早晨,我和妈妈一起去西门菜市场买菜。
菜市场可真热闹呀!在菜场门口就听见卖菜小贩们的叫卖声,人们买菜时的讨价还价声,卖猪肉老板的剁排骨剁肉的声,鸡鸭的叫声,还有人们的闲聊声,此起彼伏。
菜摊上品种繁多,应有尽有。有水灵灵的白菜,又白又胖的萝卜,有又红又圆的西红柿、就像一个个红着脸的娃娃正对着我们笑呢!新鲜蔬菜都被菜摊老板摆得整整齐齐地排着队,等着人们把它们带回家。
向前走,就是水产区。只见大盆里有各种各样的鱼,有鲫鱼、乌鱼、鲢鱼、胖头鱼......还有乱蹦乱跳的虾和吐着泡泡的螃蟹。
我和妈妈到了水产区,一股鱼腥味扑进我的鼻子,我急忙捂住鼻子。妈妈买了一条鲈鱼,说是清蒸给我吃,鲈鱼刺少肉鲜嫩,适合小朋友吃,我高兴极了!
妈妈买的菜都是我爱吃的。同学们你们喜欢吃什么菜呢?不妨和妈妈一起去逛逛。