逛菜市场作文
今天,上完英语补习班,老妈对我说:“走,带你去逛逛菜市场,你自己选喜欢吃的菜吧!”我高兴得一蹦三尺高,和老妈直奔菜市场。
进了菜市场,首先映入眼帘的是许多肉摊,猪肉、牛肉、羊肉,应有尽有。接着是家禽区,老鸭、麻鸭、山黄鸡、本鸡、乌骨鸡,五花八门。然后是水产区,鲜鱼、大虾、螃蟹、甲鱼,生龙活虎。还有卖熟食的、卖水果的……真是琳琅满目,数不胜数。用耳朵听,叫卖声、砍价声此起彼伏:“快来看呀!新鲜的野生鱼虾,今早现捞的!”“噢!千岛湖大包头噢!现杀现卖!”“绍兴两头乌!养足三百天才出栏!”“老板,这个能便宜点吗?”“四十一块五毛,算你四十块吧!”这些声音不仅是对菜市场的一种点缀,更像是一首美妙的‘交响曲’。
一转身,我们便上了二楼,放眼望去,全是一片片绿油油的鲜蔬。一闻,一股清新的、沾着泥土味的香气扑鼻而来。有水灵灵的番茄,紫彤彤的茄子,红灿灿的胡萝卜,绿油油的青菜,以及各种各样的素食。里面人声鼎沸,每个摊位前顾客和摊主不断地交流着,无论是卖家还是买家都洋溢着笑容。看到此情此景,让每个人都情不自禁地“游”进人群,出来时,已俨然成为了“一辆超载的卡车”,大包小包地拎着。这个时候,人们并不心疼钱,而是想着怎么烧美味的菜肴,让家人吃得开心。
买菜不仅是一种物质上的满足,更是一种精神上的快乐!今天的菜市场一圈逛下来,不仅挑到了自己喜欢的食材,还学到了一些有趣的东西,真是心满意足。