逛菜市场作文
今天,妈妈带我去菜市场买菜。
一走进菜市场映入眼帘的是人的海洋,叫卖声、讨价还价声奏出了一曲交响乐。菜市场里的蔬菜应有尽有,我看得有点眼花缭乱。
这里是蔬菜的天下,看:茄子妹妹穿着紫色的连衣裙抖卧在小床上;红萝卜白萝卜姐妹俩戴着绿色的帽子,像两个美丽的仙女在蔬菜群里翩翩起舞;胖乎乎的南瓜躺在地上用手遮住了小脸像个小姑娘在撒娇,不胜娇羞;那一个个圆圆的卷心菜像一只只篮球;数不胜数的青椒像一个个不倒翁;还有那芹菜、大葱、芋头……我看得入迷了,都差点和妈妈走散了。
之后,我们买了全家人最喜欢吃的卷心菜、青椒和艾白,又来到了肉类区。猪肉区肉类繁多,猪肉、猪脚、猪头和猪肝摆满了摊子,随你挑随你选。
海鲜区也琳琅满目:银灰色的带鱼像一把把宝剑。螃蟹挥舞着它的大钳子,更有趣的是鲤鱼在水里自由自在地游来游去,摇着尾巴,好像在说:“欢迎光临!”我正看得出神,妈妈已经买好了东西,我们不得不离开这个可爱的菜市场了。
今天,和妈妈一起逛菜市场让我结识了一个菜的王国,这下回去又有创作素材了、心里真高兴!