我真开心作文
今天是我来到上海的第五天。刚刚踏进上海,毕竟还有些不习惯,总想给大家留下一个好印象,便采用了大扫除的形式。我跟妈妈说:今天大扫除,我也参加!我自告奋勇起来。因为这是我到上海来第一次为家人做家务。于是大家开始分工,我负责小房间,妈妈负责大房间,爸爸负责厨房和厕所。我也很起劲地干了起来。
我先抢得一块抹布,放在桌子上,整理书橱。天哪!这哪里叫书橱,分明是狗窝嘛!我摇摇头,把书橱上的书全部拿出来往地上一扔,再一本一本的捡起来收拾。等收拾完我早就精疲力竭了。可看到妈妈爸爸都快打扫完了,我又来了精神,拿来抹布,抹起桌子来。几分钟后,桌子已经很亮了。我环视四周:床上被子没叠,鞋柜乱七八糟,冰箱落了一层灰……我傻了眼,一屁股坐在床上,索性休息一会儿,可转念又想:我怎么能半途而废呢?我又来了信心,先花了五分钟的时间叠好了被子,又用湿抹布站在板凳上擦冰箱顶,然后把鞋子一双一双的放进鞋柜,放整齐。最后把地仔仔细细的拖干净,大扫除完成了!
哎呦,累死我了!我一打扫完,便躺在干干净净的床上,睡熟了。在梦中,我仿佛看到了一个大拇指,一片掌声!我真开心啊!以后我也要多做家务活,报答爸爸妈妈养育之恩!