我真开心作文
暑假,学校布置了一道特殊的德育作业,要同学们自己学习做一道菜。
回到家里后,我就跟妈妈商量怎样圆满地完成这个任务,最后决定做西红柿炒蛋。
首先,我把鸡蛋在碗的旁边打了一下,剥开壳,让鸡蛋流进碗里,再用筷子搅了搅,搅好之后的鸡蛋就像黄色的液体。接着,把西红柿切成一片一片的,放在碗里。 我把火打开,把油放进锅里,等大约30秒就把鸡蛋放进去,用铲子搅拌了几下;等到锅子里的鸡蛋飘出香味时,我就把西红柿放进去,又用铲子搅了搅;我放了点 盐,搅匀了,几分钟之后,一股香味扑鼻而来,我用筷子夹一点放进嘴里,哇!又香又脆。我盛出来,端给妈妈尝了尝,妈妈吃完之后,竖起了大拇指,高兴地说: “蜜斯,真棒!”
今天我学会了炒菜,我真开心啊!