学做饭作文
今天天气炎热,晚上爸爸妈妈都不乐意做饭,于是我就主动要求说:“我来做!”妈妈不放心,问:“你行吗?”我拍拍胸脯说:“没问题,保准好吃!”
说干就干,我来到厨房,找出一管面条、一口汤锅以及两头蒜和蒜臼子,材料齐全后,我就开始做我的拿手菜——冷面。我把汤锅里放上水,打开开关,就在一旁剥蒜。“呼噜呼噜”水开了。我连忙跑过去打开锅盖,“哎呦”我的手被气泡碰着了我学会了做饭,好痛好痛啊!我顾不了那么多,就把面条一股脑全倒进了锅里。然后我就用筷子在锅里搅面条。过了一会,面条熟了,我就拿一个铁盆到阳台上接纯净水,接了半盆后把面条从汤锅里抄到冷水盆里。我又继续剥蒜。我学着爸爸的样子,用刀背拍蒜瓣后再在蒜臼里捣蒜泥,果然好捣多了。捣好蒜泥后,我把蒜泥放到小碗里,放上一点酱油、一点香油、一点醋,用勺子拌一拌,就捣好了。我把面条分别抄到三个碗里,每碗放上一勺蒜泥,拌拌,冷面就完成了。我连忙喊来爸爸妈妈,说:“快来尝尝我的手艺!”爸爸妈妈一尝,都说:“好吃,好吃!”我学会了做饭我甭提有多高兴了。
我学会了做饭我真高兴,我学会了做饭,我长大了!