学做饭作文
现在社会上的小皇帝、小公主特别多,我不愿向他们那样衣来伸手、饭来张口。所以我决定试做一次午饭,来证明自己比较能干,不是小皇帝。
为了第一次做饭获得全胜,我一大早就将做午饭所需的两个鸡蛋、一个青椒、一个土豆和二百五十克肉都准备好了,并且还聘请“身经百战”的奶奶(没有工资)当我做饭的得力顾问。
上午十一点整,我按照奶奶教我的方法开始切菜。首先,我开始淘米。我先从米袋里舀出四碗米,放在一个大盆子里,接满水,把大米泡在水里头后,就去打鸡蛋了。毕竟我是第一次打鸡蛋,所以第一个鸡蛋就被打到了我的脚上了。我赶紧接了盆水,不动声色的把脚洗干净,并且轻轻地把残留在地上的鸡蛋清擦干净。第二次我有了经验。首先,我轻轻地把鸡蛋往灶台上敲一下,然后对着碗用力往下掰。没有想到,鸡蛋再一次地和我做对。我明明是让它往下流,可它偏偏从上面转上一圈再往下流去。害得鸡蛋流入碗中时,蛋黄却如五马分尸一般。“干掉”鸡蛋以后,我就开始对青椒“动手脚”。我首先用大菜刀将瓣去掉,然后就对青椒大动手术,将里面的“顽固分子”、“同党”依据消灭,后让其脚舒舒服服的洗一个澡,再将它大卸八块。
米泡好了,我将米来回、上下、左右翻了几遍,把米倒到微波盒子里,盖上盖,放在微波炉里,关上炉门,打开开关,开始蒸米,然后,我就开始对心头大患---土豆“大动干戈”。我废尽千辛万苦,用了九牛二虎之力,才用削皮器将土豆的铠甲削掉,让它没有防身武器。我又用菜刀将土豆四分五裂,一解我心头之恨。
最后,我在奶奶的指导下,让它们下了热油锅,加工成了我们家的午饭。
这次的午饭是我吃过的一顿最香的午饭。因为它是我的辛勤劳动换来的。