那天早上我起床后,发现爸爸已经去上课了。我下到厨房发现爸爸还没有煮饭,我就想自己煮饭,我先把米洗干净再放进饭锅里,再放水,然后插上电。接下来就是等饭熟了。我边看书边等待。不久我就闻到香喷喷的饭味了。
这时候下课铃也响了,爸爸也下课了。当他下到厨房看到我已经把饭煮好了的时候,爸爸很高兴,并夸我真懂事。
说完爸爸就开始煮菜,很快就煮好了,当我和爸爸吃上热气腾腾的饭菜时,心里真的很开心。
尽管饭有点生硬,但是我却看到爸爸吃得津津有味,并边吃边夸我真能干。此时此刻我心里就像喝了蜂蜜似的。这就是我第一次做的饭。我想,以后我还要做出更多更好的饭菜给爸爸吃呢!