我不怕作文
以前,因为我不爱学习,成绩不好,上课又经常开小差,老师讲什么内容我都不知道,所以老师提问的时候,我都不敢举手回答问题。
有一次,课堂上老师点我起来回答问题,可我半天都回答不出来。下课的时候,老师把我叫到办公室。我低着头,跟着老师走进了办公室。老师轻声问:“那个问题很简单,你为什么回答不出来呢?”我不敢抬头,更不敢作声。“那是因为你上课没有用心听讲,所以即便老师提再简单的问题,你也答不上来,对不对?”我不好意思地点点头。老师接着说:“其实你很聪明,就是不爱学习。你爸爸妈妈那么辛苦地工作,你觉得对得起他们吗?以后上课要用心听讲,多思考,勇敢举手回答问题,对自己要有信心!”我知道老师讲得是对的,于是暗下决心:以后一定改!
从那以后,我总是控制自己不能开小差,要按照老师的要求思考问题。那天,看到老师又用期待的眼神望着我时,我终于鼓足了勇气,举起了手。老师欣喜地让我回答问题,答对了!老师高兴地说:“不错!真不错!”
现在,我总能在课堂上自信地举起手来。我再也不怕了!