我不怕作文
前些天,我和姐姐一起去她同学家。姐姐告诉我,她同学有只可爱的小狗。听到狗字,我毛骨悚然,谁让我天生怕狗呢?
到了那,门虚掩着,我们推门而入,这时一只白色的狗咆哮着朝我冲来。我一见慌了神,连妈妈平时告诉我看到狗不要跑也忘了,一心只想着怎么甩掉这只狗。我转身朝空地冲去,狗也紧追不舍,眼看狗就要追上了,姐姐大喝一声,那只狗一下就不动了,摇着尾巴朝姐姐走去,完全没有了刚才的凶狠样。
姐姐温和地抱起狗,抚摸它的毛,狗在姐姐怀里显得乖巧极了。我趁机爬上了桌子。这时姐姐和她的同学陪小狗玩起来,玩得不亦乐乎。我也想下去陪小狗玩,又怕它来咬我,心里矛盾极了。
这时我瞥见了自己的红领巾,心想:我怎么能输给一只狗呢?于是,我大胆地跳下桌子,狗一看见我,又朝我扑来。我差点又要跑了,不过立即镇定下来,狗见我不跑了,也不来追了,反朝我摇起了尾巴。我的恐惧感渐渐消失,陪它玩了起来,越玩越开心。天渐渐暗了,我依依不舍地和小狗告别,小狗也摇着尾巴送我们。
我终于不怕狗了,心里真开心!