钥匙的作文
一个阳光明媚的早晨,我在上学的途中捡到了一把钥匙,这把钥匙打破了我平静的生活……
昨天放学回家的路上,我看见了一个老奶奶与三个小朋友在街边乞讨,一个小弟弟对我说,他们已经三天没吃饭了。我想,如果我能让他们吃一餐饱饭就好了。
晚上睡觉前,我把钥匙放在了枕头旁。突然,我来到了一个有两扇门的地方:一扇黑色的门,一扇白色的门。我用手上的钥匙去打开那扇白色的门,只听“吱哟”一声,门开了。
哇!这里面全是金色的。平时叶子飘落下来的时候,总会跳一段“天鹅舞”才肯悄然落地。可这的金树叶是“喷”的一声重重的落地。我看见了,觉得好玩便把它揣在怀里。
我正捡树叶捡得高兴,突然闹铃响了,原来是一场梦,我还在自己的房间里。可是奇怪的事,我的兜里装着很多金树叶。我赶紧冲上大街,把这些金树叶送给了乞讨的老奶奶。
自从知道了那把钥匙的神奇功效后,我的生活就发生了翻天覆地的变化。
这一次,我又通过白门来到了“糖果国”,我摘了许许多多的糖果回去,打算跟小伙伴们一起分享。
上学时,我看到一个叔叔,盯着一个给孩子买糖的女人。我好奇地走过去问他:“叔叔,你是不是想吃糖?”那个人“嗯”了一声,我当时怎么也没想到他是想偷东西,便还把口袋里的糖拿了出来:“我也有一些糖,您要吗?”他看了一眼,有点惊讶。因为那时根本没有人会这样和他说话,更没有人会无条件的给他吃的。就这样,我把一个小偷,感化成了一个现在举世闻名的慈善家。
转眼间,100年过去了,现在我已经利用2101年的高科技把它给弄明白了,原来这把钥匙打开的白门代表真仁爱、慈悲,可以带来无边的财富与幸福;打不开的黑门代表着邪恶、自私,可以毁掉自我。发明钥匙的人是想教会我们做一个善良的人。