钥匙的作文
从小到大,家里的所有钥匙都是由爸爸妈妈保管,每次看到他们拿钥匙的样子,我都觉得特别神气。再看看自己,一把钥匙也没有,活像个长不大的小孩。有一天,我终于鼓起勇气向爸爸妈妈讨回属于我的钥匙,在我的坚持不懈下,终于如愿以偿得到了一把开门钥匙,顿时,一股小大人的感觉在我心里油然而生。
自从得到那把钥匙,我每天都自己上学、放学,爸爸妈妈见我渐渐独立,长大不少,便又交给我一项任务︰每天回家顺便带回邮箱里的报纸。就这样,我的钥匙串上又多了一位新朋友—邮箱的钥匙。
上了三年级,爸爸妈妈给我换了张书桌,新书桌的面积比以前的大很多,同时增加了两个小柜子,我常把学习用具和工具书放在里面,更令我高兴的是爸爸将柜子的钥匙给了我。望着那钥匙串上那三把亮闪闪的钥匙,我觉得很骄傲,第一次有了一种责任感。
上四年级时,妈妈给我买了一本带锁的日记本,让我养成每天记日记的好习惯,同时,我还把自己的秘密、不愉快的事、心里想说的话写在里面,仿佛很多事情只有它能听我一吐为快。当然我也拥有了我人生中的第四把钥匙。
随着年龄的增长,我又有了很多把钥匙︰自行车钥匙、班级钥匙、房间钥匙……每当我摸着这些钥匙,总会体会到父母对我的信任与鼓励。每一把钥匙都记录这我的成长,让我生活上的小船越走越远,但我知道,其实这些钥匙中最重要的是知识的钥匙,没有它,我将无法打开知识的大门,更无法让我在书海中遨游获得知识带给我的快乐。我相信,我一定会好好把握住它,因为这把钥匙是我一辈子所拥有的钥匙中最有用也是重要的一把!
是的,这正是这一把把钥匙记录着我成长的足迹,他们就像是我成长过程中的好伙伴,带领我走过漫漫的人生道路,走向未来。