今天我与母亲吵架了,我什么也没有说,独自把自己关在房间里,母亲她错了,她不该偷看我的日记。我站在窗前,倾听着窗外的歌声,皎洁的月光撒在我窗前,顿时我感觉我的眼睛有一丝的刺痛,忆起以往的点点滴滴。自小,我就不善于用语言表达自己的思想,主动去与别人沟通,我只能在自己的日记里畅想属于自己的天堂,日子久了,自然而然与母亲之间的隔阂就深了,我无法了解母亲,我只能默默享受着母亲双眸中无意间流露出来的关怀,然而今天这一切,却让我措手不及。
不知什么时候,母亲瘦小的身影出现在我身旁,她的身影显得那样孤独。我的心猛的一颤,母亲的声音很柔很柔,令我有一种想哭的感觉。“孩子,你已经长大了,你有自己的理想,自己的人生,但你却不会用语言跟我交流。”母亲继续说道:“我无意中看你哭过,我不知道为什么,我无法了解你,我只能用这种做法来尽一个母亲的责任,孩子,你能理解吗?”我看到了母亲眼角闪动着的泪水,这一份深沉的不易察觉的爱,我又懂得多少呢?我内疚。或许,母女之间的这一份情太深,却因无法沟通而隔膜了。我扑进母亲的怀抱,放声大哭,聆听母亲沉稳的心跳,觉得欣慰多了。于是,在那一刻,我面对母亲,我第一次用语言,毫无保留地展现了自己的心声。母亲笑了,尽管那笑中还带着晶莹的泪珠,然而却是那样令我动容。很久以来,我都没有见过母亲觉得如此舒心。我感觉得到,母女之间的心又贴近了。母亲抚摸着我的头:“孩子,记住,无论做什么事,都要试着用语言去表达自己的内心,去与别人沟通,只有这样,人与人之间才不会存在什么误解,彼此之间才能相互信任……”我从心里感激母亲,她给了我人生中一笔最重要的财富。
一阵冷风拂过我的头发,我发现周围一切是那么的安谧,幽静,泪也不知什么时候干了,我努力学着去与别人沟通——用自己最熟悉却不易表达的语言。