钥匙的作文
做什么事都需要方法,学习也不过如此。今天,我就来介绍一下我的学习金钥匙——摘抄摘录法。
平时,我就热爱读书,然而,古话说得好,书中自有黄金屋,许多好词好句都蕴藏在书中。我不仅爱读书,还喜欢记录生活中的事。于是,我特意准备一本摘抄摘录本,摘录下一些好词好句与生活中的一些有趣的事,而且,我还将他们分分类。每个周末写作文时,他们总是能派上大用场。
记得我三年级时,一次作文课上,我们遇到了一个很难的题目——《成功的秘诀》。同学们看了个个都愁眉苦脸,没有头绪,怎么想也想不出;而我一看却乐了:这个题目正好可以用上“成功”里的词语和我记录下的事情。我奋笔疾书,不一会儿就写完了。
下个礼拜上作文课时,同学们的作文都不是很理想,而我的作文却高达九十九分,还被当作范文供同学们参考。
摘录摘抄法,记录生活的点点滴滴,是我通往学习的成功大门的一把金钥匙,我已拥有了它,我希望你也能拥有它。