钥匙的作文
星期天的上午,天气晴朗,风和日丽,小茗早早地写好了作业,去楼下玩。
她刚走到楼下,就看到隔壁的王阿姨弯着腰在草坪上找东西。小茗连忙跑过去问:“王阿姨,你丢了什么东西吗?”王阿姨说:“我刚刚带小宝在草坪上玩,不小心把钥匙搞丢了,好大一串钥匙呢!”小茗说:“我来帮你找吧!”小茗和王阿姨一起找起钥匙来,但是草太茂密了,她们找了好久,也没找到。这时,林伯伯牵着他的狗小白路过,小白脖子上的铃铛“叮叮当当”响。小茗看着小白脖子上的铃铛,想到了个好主意,她到路边上捡了一根细细长长的树枝,仔细地、轻轻地拍打草坪的每个角落,拍到一丛不起眼的草丛时,草丛里传来“叮叮”的响声,小茗拨开草丛一看,一串钥匙正乖乖地躺在地上呢!
王阿姨过来一看,正是她的钥匙,王阿姨高兴极了,她摸着小茗的头,夸奖她说:“你真是个聪明的小姑娘!”