钥匙的作文
一天,阳光明媚。山羊爷爷出门去买菜。回来时,山羊爷爷摸了摸口袋,才知道自己忘记把钥匙带出来了,山羊爷爷叹了一口气,说:“真粗心!”小山羊乐乐经过山羊爷爷家,他好奇地问:“爷爷,您怎么了?”山羊爷爷说:“我把钥匙忘在桌子上了。”乐乐听了,灵机一动说:“我来帮您!”乐乐找来一根树枝,把钥匙取出来了,山羊爷爷高兴的说:“谢谢你了,孩子!”
一天,老山羊吃好早饭出去散步。散步回来后,老山羊摸摸口袋,发现钥匙没带,急得在家门口走来走去。小羊军军看见山羊伯伯很着急的样子,就问:“山羊伯伯,您怎么了?”山羊伯伯说:“我把钥匙忘在家里了。”小山羊灵机一动,去找了一根树枝,用最尖的一头放进钥匙的洞里,然后慢慢地向外拖,钥匙被取出来了。老山羊高兴地说:“谢谢你,军军。”