坚强的翅膀作文
“妈——我考上大学了!你听见了吗?我考上大学了!妈——”激动的泪水顺着她的脸滚落下来……
这铿锵有力的话语回荡在草原上,送给天堂的妈妈,这成功的背后,又有多少辛酸和泪水呀!这个可怜的姐姐,原本有一个幸福的家庭,一个精彩绝伦的幸福生活,可后来,却被一个风筝夺去了她的双臂,从此落下了残疾,早已悲痛欲绝的她想到了结束自己的生命,但爸爸妈妈的鼓励使她重拾自信,便改用脚来打理一切的事,为了练习写字,脚都磨出了水疱,果然工夫不负有心人,大学终于录取了她,使她重新走回了大学生涯。一开始,同学老师们都十分关心她,把钱捐给她,教她骑自行车,不让她打扫卫生,给她残疾学生的特殊待誉,可她断然拒绝,她发誓要像普通学生一样生活。
渐渐地,她就可以用脚做更高难度动作了:不仅可以用脚吃饭、画画,还可以用脚烧饭、梳头等,我真是越来越佩服她了,可更多的是同情,世界对她是多么不公平啊!可是她迎难而上,健康自信地活下去,可是,一个不幸的消息,使他悲痛不已,她没能向妈妈说的那样考上大学,这对她来说是一个沉重的打击,可在困境中,游泳教练给了她自信与鼓励,让她面对现实。在紧张的游泳训练中,她没有像其他人一样偷懒,而是一丝不苟、认认真真地练习,但是,从家里传来的一个莫大的不幸给她当头一棒——她的妈妈死了,这个为女儿关怀倍至、操心过度而疯了的妈妈死了,尖针就像再一次地插进了她的胸膛,但她擦了擦眼泪,化悲痛为动力,坚强地站立起来,终于在残疾人游泳比赛中获得了冠军,这200米是短暂的,但又是漫长的,一开始,她一直在第三位,可在最后的那一个回头,她撞到了墙上,这一撞,使她的意识清醒过来,奋力向前追赶,终于超过了第二个,第三个……“胜利了”在那一刻,所有的人都跳了起来,而她却哭了,这是喜悦的泪水,这是激动的泪水,这是她拿到的一枚金牌,当时的我恨不得一下子从地上蹦到天上:“好啊!有付出才有成功,志华!好样的!”在这场比赛中,志华的每一个动作都放慢了下来,每一个动作都清清楚楚,花了整部电影较长的时间,可见导演和制作人员也是别有用意的,这部感人的影片使我一开始就想流泪,但又强忍着没哭出来,可到最后实在忍不住,眼泪簌簌地流了下来……
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”不只啥时,又响起了《隐形的翅膀》这首歌,电影虽然结束了,但使我收益匪浅,有双臂的我却没有像她那样:坚强不屈、冷静执着、迎难而上,这使我很羞愧,虽然只看了一遍,但我们一定会收益一生,这双隐形的翅膀一定会带领我们走过风风雨雨,艰难险阻。