举世瞩目的第29届奥运会已经在中国北京圆满结束了,而它留给我们的启发与思考却刚刚开始。这是一届绿色的奥运、科技的奥运、人文的奥运。在这界让世人感动不已、欣羡不已的奥运会上,我们收获的不仅仅是沉甸甸的奖牌,更有难以用数字裁定、难以用物质衡量的东西,那就是人文理念,那就是奥林匹克精神!
下面,请大家和我一起回眸奥运,分享奥运带给我们的丰硕成果吧。杜丽,中国女子气步枪手,在上届奥运会女子10米气步枪赛中一举夺魁,荣登冠军宝座。本届奥运会上,所有人对杜丽卫冕首金寄予极大希望,但她只收获第五名。然而,在卫冕首金失利百余小时后,这位山东姑娘以690。3环破奥运会记录的佳绩,摘取了女子50米步枪三姿赛金牌。
杜丽成功了,这与她的主观努力是分不开的。可是,还有一个不可忽略的因素,那就是国人对他的理解、鼓励与支持。“杜丽,加油,我们支持你!”“我们的杜丽不相信眼泪!”“杜丽,你永远是最棒的!”一句句真诚的网上留言,一声声暖人心的鼓励,给予了杜丽无穷的精神力量,她放下了包袱,甩掉了压力,义无反顾的走向成功。我们不妨做这样一个设想:如果在杜丽首战失利后,国人给予的是一声声指责、谩骂与羞辱,杜丽背着沉重的思想包袱与精神压力,她还能夺冠吗?在这里,理解与鼓励是何其重要朽的微笑,永恒的微笑,我们需要这样的微笑,我们呼唤这样的微笑,让我们微笑着直面人生,愿我们的生活充满微笑!
生逢盛世,我经历了2008北京奥运的前前后后,我见证了祖国的繁荣富强,我看到一了个伟大名族勃发的生机!愿闪耀着人性光辉的奥林匹克精神合璧中西,横贯古今,永垂青史!