这天回家晚了作文
“你看看,你看看天都黑了,你才回来,一天到晚就知道在外面玩!……”妈妈怒火滔天,我埋着头在妈妈面前,我宛若一粒细沙。妈妈的数落声不断。哎,都怪我,今天回家晚了。
今天下午放学的时候,我和静静在路上玩,路过公园还进去转悠了一圈。当然静静还拉着我去了他家一趟,就这样回到家时已经是星辰满天。妈妈的手了声还在继续,我不禁嘀咕了几句:“不就是回家晚了吗?有什么大不了的,至于吗?”谁知这话好巧不巧的,刚好被妈妈听见,“至于吗?你知不知道我有多担心你,谁知道好心全被你当驴肝肺了。”妈妈撂下一句话,转身就走。我望着妈妈的背影,“哼,不理就不理。”我愤愤地回了房间。
接下来的几天就是我和妈妈的冷战,早上起床时妈妈就已经做好了早餐,两双筷子两只碗,偏偏就是没有我的。我走进厨房,打开了冰箱门,哎呀!这是怎么回事什么熟食都没有。可是再过十多分钟就要迟到了,眼下再做饭是不可能的了,只能在外面买着吃了,可现在又和妈妈闹僵了。哼!妈妈根本就是故意的。妈妈坐在桌子旁,和爸爸一起悠哉游哉地吃着饭,好像没有看到我的难处一样。看来现在只能动用我的小金库了。我拿着钱背着书包去了学校。
下午放学刚打开门就是妈妈的“冷嘲热讽”。“哎哟,今天某人怎么这么早回来呀!”废话,要不早点回来,怕是连饭都没得吃了。我走到书桌面前开始写作业,不一会,一阵阵的菜香在我鼻尖打转。“咕~咕”肚子打鼓了,我望向桌子。依旧没有我的碗筷,没办法只能自己动手了。炒个土豆在煮个蛋汤吧,我寻思着不行,土豆不能和蛋一起吃,那就煮个菜汤吧。“嘶一”我倒吸一口冷气,锅里的油溅到我的手背上,烫的生疼,我赶紧用冷水敷了一下,却没想这一单个锅里的土豆糊了。
我闷闷不乐地吃着,我做的才烦,心里不停地埋怨老妈不就是回来迟了吗?有这么严重吗?连饭都不给我吃。看了看妈妈爸爸桌子上的美味菜肴,我更加郁闷了。晚上,爸爸来到我的房间。“你看看你做饭也不省心。”爸爸将药膏抹到我的手背上。“那天我不就是回来迟了嘛,老妈发那么大火干什么。”我找到一个可以说话的人了,立马就向爸爸抱怨。“你还好意思说,你妈妈那天可担心死你了,一会儿在窗子上念叨说你怎么还不回来,一会儿又说这年头人贩子可多了,要是把你拐去了怎么办,她那么担心你,没想到你回来就给她泼冷水,你说这件事你是不是有错?”原本还自认为有理的,我立刻就焉了下去爸爸见自己的目的达到,便离开了我的房间。
后来我给老妈道了歉,然后自然而然的皆大欢喜了。月亮渐渐西沉,我轻轻的闭上眼,我想我以后不会再让妈妈担心了。