冬奥会的作文
今天,我做完作业,和爸爸一起看冬奥会,正好遇到自由式滑雪大跳台谷爱凌姐姐夺金的比赛。
我边看边听爸爸讲谷姐姐的事情,三岁学滑雪,七岁加入专业队,15岁拿下世界冠军,今年18岁参加北京冬奥会,她妈妈经常驾车带她到三百多公里外进行训练等等,听得我又激动又惭愧。
比赛的前两跳谷姐姐发挥出色,但还是排在第二位。正当所有人都在为谷姐姐可以给中国增添一枚银牌而高兴的时候,奇迹发生了。
第三跳开始,前面等待和热身的时间比前两跳更长。随着谷姐姐飞速下滑的身躯,我在想:这次能不能飞得高点?转得多点?临近滑雪台边沿,只见谷姐姐腾空跃起,跳的很高,和我想的一样高,开始转体,一圈、两圈、三圈……四圈吗?这时电视解说员一声惊呼,四圈半!1620!稳稳落地。
听着谷姐姐激动的喊声,和旁边爸爸的大嗓门,我也激动的跳了起来,“赢了,一定赢了!我确信,我非常确信!”
分数出来,谷姐姐是冠军!看着谷姐姐激动落泪的样子,我的眼里也满含激动的泪水,仿佛是我在比赛一样。一个从来没有在赛场上出现过的高难度动作,一个谷姐姐重来没有实践过的动作,这是破釜沉舟的一跳啊!我的心情久久不能平复。
“我就是想挑战自己,不是想打败别人,我只是想做到最好的自己。”听着谷姐姐的话,我暗暗给自己鼓劲,永不放弃,才能做最好的自己。