冬奥会的作文
这段时间,北京冬奥会各项比赛正如火如荼地举行,我也实现了看电视自由。开幕式、首金争夺、花样滑冰……冬奥会还没结束,我的脑海已经留下很多个精彩瞬间。
2022年2月4日晚上八点,北京冬奥会正式开幕。开幕式上从24节气倒计时,到黄河之水天上来,从冰立方逐渐破碎,到晶莹剔透冰雪五环……爸爸妈妈直呼审美天花板,我不懂什么叫审美天花板,但是我觉得这个夜晚无数个瞬间令人难忘,精彩绝伦。
第二天,我们又看了惊心动魄的短道速滑混合团体接力赛。吃过晚饭,我们一家人早早地守在电视机前,等待比赛开始。中国队派出武大靖、范可新、任子威、曲春雨出战。只听发令枪“砰”一声响,运动员们像箭一样滑出去,我们的心立刻提了起来。开场比较顺利,由范可新从第四道起跑,他身姿敏捷飞快地追上对手排到第三位。我们全家目不转睛地盯着屏幕齐声喊加油,表哥最夸张,他一边拍着大腿一边喊加油。在我们的加油声中,曲春雨又从第三位超到第二位,任子威又从第二位滑到了第一位,范可新把优势扩大,最后一棒交在了武大靖手中,最激动人心的时刻到了,就在这时候,武大靖被意大利选手追上,我和表哥都紧张地站在电视机屏幕前,恨不得能钻进电视机到现场去给武大靖加油。最后中国队以0。02秒的微弱优势获得了冠军,现场一片欢呼,电视机前一片欢呼,中国队赢了……
还有天才少女谷爱凌的奋力一跳,羽生结弦的王者归来,16年圆梦的徐梦桃等等,无数个精彩瞬间深深地印在了我的脑海里。我想:以后无论在运动、学习、生活中遇到了困难,我都要像奥运健儿一样,奋勇拼搏,永不言弃。