爱无处不在作文
爱在哪?爱无处不在。母爱,是天底下最伟大的爱。孟郊说过:谁言寸草心,报得三春辉。这句诗里包含了太多太多的母爱。
周六的时候,我在家里写作业,妈妈在休息。妈妈起来后,浑身软绵绵的,手和腿都没劲,走路时一拐一拐的,我很心疼妈妈,就对妈妈说:“妈妈,你感冒了,咱家不是有感冒药吗,你快坐好,我去给你拿。”拿过干嘛偶奥后,我给妈妈到了热水,妈妈喝过后,我就让妈妈再去休息,对妈妈说:“妈妈,你不要起来了,睡吧,你不要给我们做晚饭了呢。”妈妈应了一声。我也去写作业了。
不知是什么时候,妈妈醒了。我还以为妈妈睡醒了。可谁知,妈妈走向厨房,开始做饭,我赶紧跑过去,对妈妈说:“妈妈,我不是说我不吃饭,您休息吗?”妈妈说:“不吃饭怎么行,我给你做。”我没办法,只好帮妈妈一起做。
半小时后,香喷喷的晚饭做好了,我看着这些饭,留下了眼泪,我津津有味的品尝着这个“不容易的饭”,这是妈妈在生病是给我做的饭,我却觉得这是天底下最好吃的饭!
爱就在妈妈的话语,在妈妈的动作中!