爱无处不在作文
爱,是朋友间的结晶;爱,是子女间的传递;爱,是同学间的问候;爱是一种神圣而又伟大的力量,爱,无处不在。
朋友,你曾感觉到爱就在你身边,就在你面前,就在你不知所措的那一时刻便不知不觉地出现在了你的面前。
我曾读过这么一篇文章:一位得了重病的母亲在一家医院治病,恰巧她的女儿也在这家医院上班,而且女儿正好照顾她的母亲,然而女儿却知道母亲的病已经是晚期,可她一直笑着对母亲说她的病很快就会好的,然而她出去后去总躲到墙角哭泣。不久她遇到了一位急需换角膜的一个孩子,恰巧医院来了一个快不行的孩子,于是他找到这个孩子的父母说明情况,谁知这父母立即反对而且说:“你凭什么不把你母亲的角膜捐出去呢”?她楞住了,不知什么时候母亲已来到了女儿面前含着泪说“孩子,你看我的行不行,我想一直看着你?”也许母亲的行为被这位父母所感动了,他们说:“还是用我们孩子的吧,他比较年轻,我们也想让他永远看着我们。”最后女儿答应下来,不久她母亲的角膜也派上了用场,救了一位中年人,后来女儿知道了:爱,原来可以用这种方式传递。
从这个故事就可看出爱的力量是伟大的、无私的、纯洁的,是无处不在的。朋友,相信吧,只要人人献出一份爱,世界间变成美好人间。