爱无处不在作文
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间······”这个世界上,我们身边充满了无数的爱,爱,是无处不在的。但有时你又摸不着,看不见,必须用心仔细的去感受。
有人会问:“爱是什么?”我觉得爱就是宽容、是理解、是信任、是真诚、是人与人的相互帮助。
有一次在电视上看见了一则这样的报道:“一个浑身是血的男子,右手正捂着左胳膊向行人求救,可是过往的行人没有一个人理他。这时一位老大爷骑车经过,看见了,二话没说就把这个男子扶上了自己的车朝医院骑去。”事后有人问:“您为什么这样做呢,就不怕被赖上吗?”老大爷斩钉截铁的说:“因为爱、因为信任、因为人与人之间就应该相互帮助。”这个回答让在场的所有人都十分感动,这位老大爷就只是一名普通的退休工人,但他的觉悟和爱心是那么的令人敬佩!
记得还有一位长途汽车司机叔叔,他的爱也是那么的无私、那么的伟大,他是人们心中的英雄。在他被车窗外飞来的金属打穿身体,临牺牲前也不忘自己的使命,咬牙坚持住自己的剧痛把车在高速上坚持停稳,挽救了一车几十人的性命。比起那些见死不救,假装没看见的人,难道这种无私的大爱是不值得我们学习吗?
因为有爱这个世界才变得多姿多彩,让我们记住,人间处处有真爱,人间处处有温暖,爱无处不在!