学会包饺子作文
今天早上妈妈问我吃什么,我说:“我要吃饺子。”妈妈说:“好啊!”那今天我就教你包饺子吧!妈妈到菜场买了一些芹菜、饺皮和肉回来。妈妈让我先把芹菜的根剪掉,再把芹菜老的、枯的叶子全摘掉,然后把芹菜洗干净,把芹菜切碎,最后把在菜市场绞好的肉和芹菜一起放到盆里,把切好的葱、姜放到盆里,妈妈说还要放些油、盐和胡椒粉,搅拌一下。
接下来开始包饺子了。妈妈叫我把饺皮放到手心,用筷子夹点馅放到皮子里,馅不能多,多了皮子会胀破,少了味道就不鲜,然后将饺皮对折,沾一点点水,把它粘起来,一定要粘紧,不然会散开,我一边做一边想着妈妈刚才的动作,虽然没有妈妈包的好,但是我已经很努力了,又连续包了很多个,我终于学会了包饺子。不一会儿,妈妈把包好的饺子下锅了,只见锅里的饺子慢慢浮起来,好像在对我笑呢!吃饺子啦,妈妈把热气腾腾的饺子端到桌上,我尝了一口,好吃极了!
吃到自己的劳动成果,心里甭提有多高兴了。