学会包饺子作文
去年春节时,我看到家长都在包饺子。也想试一下,于是我对妈妈说:“我也想包。”妈妈看我想学包饺子就同意了。
我拿起饺子皮,用筷子小心地夹起饺子馅,慢慢地放在饺子皮上,两手捏一捏。忽然觉得手上很粘,仔细一看,原来是我用力过猛,饺子馅冒出来。我又拿起一个饺子皮才堵住了漏洞。
啊!第一个饺子终于包好了,老爸一看,我的饺子是用两个饺子皮包成的。就连忙哈哈大笑起来,还说我包的饺子像鸭蛋、面包。妈妈也来凑热闹,说像香蕉、月亮。
妈妈看我不死心,只好一步一步教我包饺子。我左手托面皮,右手拿筷子夹馅放在面皮上。用筷子按按感觉可以了,就用手把口捏紧,再在外面捏一点花边。就这样,我的第二个饺子终于包成了。接下来我包的饺子越来越好看,我开心极了!
这件事情让我明白了,做什么事不要急于求成,要细心。