学会包饺子作文
今天是星期天,我一写完作业,就马上跑到厨房。因为今天中午我们吃饺子,妈妈同意我和她包饺子。这是我第一次包饺子,所以我心里美滋滋的。我拿了一张圆圆的饺子皮,学着妈妈的样子,把饺子馅儿放到饺子皮上,在再皮上沾一点水,把饺子皮捏在一起,一只饺子做好了。我把自己包的饺子和妈妈的饺子一比。我包的饺子怎么比妈妈的要小呢?我很好奇,看着我一脸疑惑的样子,妈妈关心的问:“利利,你怎么了?”我便把自己纳闷,一五一十的告诉了她。
她笑着对我说:“孩子,你放的馅儿太少了,就胖不起来了啊!不过一定要知道馅儿也不能放得太多,不然这个胖娃娃要被你给撑爆的。”我听了点点头。
我又一次开始包饺子。这次包的饺子比第1次包的饺子好多了。随着包饺子的只数越来越多,我包的饺子也越来越好。
妈妈把水烧开,就开始煮饺子,我把饺子一个一个放进锅里,饺子煮熟了。我觉得这次吃的饺子最好吃,因为这里面是我的功劳。