学会包饺子作文
在一个快乐的星期天,我们全家围在一起包饺子。
妈妈准备好了饺子皮和饺子馅,全家人就围着桌子动手包起饺子来,看着大家包的那么开心,我也想包。我对妈妈说:“妈妈,我也要包饺子。”妈妈非常痛快地答应了我,并非常认真地给我做了一下示范,只见妈妈把皮放在左手上,然后把馅放在饺子皮上,再包起来,捏几下,一个漂亮的饺子就诞生了。
我看看之后说:“原来这么简单呀!”我拿起一个饺子皮,学着妈妈的样子开始包了起来,可谁知看起来简单做起来难。我把左边捏住了,正捏右边的时候,左边冒了,捏左边的时候,右边又冒了。急得我手忙脚乱,妈妈看见了说:“馅应该少放一点。”我听了妈妈的话,把馅夹出了一些,果然两边都不冒了。这样一个漂亮的饺子就在我的手里诞生了,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。