学会包饺子作文
又是一个万里无云的早晨!不过,我可没时间欣赏风景,因为我还要学包饺子呢!
准备工作还没做好,我已迫不及待、跃跃欲试。妈妈刚刚擀好一个皮,我就不由分说地抢在手里。可是,我不会包啊!面皮拿在手里,左看看,右转转,就是不知从哪儿下手。不过,我也还算沉着,虽然笨手笨脚的,但总算把馅放在了饺子皮上。在捏饺子边时,我遇到了更大的麻烦:我一捏左边,右边露出了小牙;我一捏右边,左边又露出了微笑。我气急败坏,干脆两边一起捏,只听“噗”的一声,中间发生了“井喷”。“哎呀!”我不禁大叫了一声,赶紧拿起另一张大饺子皮,把这个饺子严严实实地裹住。呼,总算包好了一个。一看爸爸,已经包好了很多很多啦!我赶忙把辛辛苦苦包好的饺子排在队尾。可它却满不在乎地挺着它的“将军肚”。我仔细看着爸爸包,原来每次只放半勺馅就可以了。不一会儿,我也学会了包饺子。
中午,吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的。