同学们,你们想过自己会变成什么吗?接下来,我将把我的“奇遇记”讲给你们听。
一觉醒来,我准备去叫爸爸妈妈起床,路过落地窗的时候,我发现自己变成了一只鸽子!雪白的羽毛,尖尖的嘴,纤细的脖子,红艳艳的脚,漂亮极了。“没想到我的梦想成真了!”我既疑惑又开心,在我没变鸽子之前,我一直想变成鸟,这样就可以自由地飞翔了,就不会被爸爸妈妈管着了!我高兴地张开翅膀,从窗户飞了出去。
“好美啊!”我飞到宽阔的大海上,本来想下去游泳的,可是想了想:如果把羽毛弄湿就不能飞行了,不能飞的话我会死在海里的,太危险了。我赶紧又飞高些。飞了一会,前面突然有一只老鹰飞了过来,啄了我一下,把我的翅膀啄伤了。我掉到地面上,又用尽全身力气飞到树枝上疗伤,碰了一下受伤的翅膀,好痛啊。我决定休息一会再飞。我难过地想:如果爸爸妈妈在就好了,他们会在第一时间帮我包扎。
休息好了,我飞到花园里,想吃点东西,可是被园丁赶走。想去河边喝水,河水又被动物们喝光了。我又饿又渴,“我想回到爸爸妈妈身边。”想着想着便哭了起来。
“起床了,宝贝。”我被摇醒了,朦朦胧胧睁开了眼,看到爸爸妈妈都在,我马上抱住爸爸妈妈,真是吓死我了。
幸好是个梦啊!