我生长在南方,从来没有见过雪。我内心倍感遗憾,于是我想象,如果自己变成一朵雪花那该多好啊……
我想象有一天,自己变成了一朵洁白晶莹的雪花,身披白色的衣裳,慢慢地从天上飘落下来,我想看看这个美丽的世界。于是,我开始了我的环游世界之旅。风伯伯把我飘到了北极,我在北极的河面上飘舞着,我往河里一望,看见成群的鱼儿在水中自由自在地游来游去,于是,我就跟它们玩起了捉迷藏的游戏。
告别了鱼儿,我又飘到了雪地上,飘进了老朋友北极熊的屋子里,我飘到它的脸上,尝试着想唤醒它。于是,北极熊被一丝凉意惊醒了,它一看到我,特别兴奋和我说了许久的悄悄话,而我也把自己一路上的见闻都告诉了北极熊。
我和北极熊大哥告别后,风伯伯又把我吹到了南极,我见到了可爱的小企鹅们。小企鹅身披黑色的外套,挺着一个白色的“啤酒肚”,走起路来面带微笑,一摇一摆,憨态可掬的样子简直太可爱了。它们还有一对小小的亮晶晶的黑眼睛。
离开南极,我又随着风飘到了中原大地上。最后,我累了,躺在了一片肥沃的土地上,化成了水,沉沉地睡去……