餐桌上的故事作文
它们如一部部电影,随意截下一个画面,便将你对我的爱定格在那一瞬间,他们如一首首音乐,随意一个音符,便是你爱的语言,我珍藏着他们,就如同珍藏着宝藏一般。
从我记事起,故事就已经开始了。那是我还是个什么都不懂的孩子,只知道光着脚丫摇摇晃晃的在地上乱跑,你没有办法,只能端着小碗,拿着勺子跟在我的后面,说:“宝宝乖,别跑了,来吃点饭……”,我不听,你抓住我,装出一脸生气的样子,这时,我总是调皮一笑,但这个笑却总能让你怒气消散。
等我长大了些,上了幼儿园,学会了怎样吃饭,但总是会不小心将饭打翻在地上,溅到衣服上,你却总是不厌其烦,跟在我后面帮我收拾残局,那时候的故事,是我最喜欢的。
时光飞逝,我如一颗萌芽,经历了破土而出,在你的营养的滋润下茁壮成长。我上了小学,性格变得沉默,即使是在家里,也不愿多说一句话,吃饭时更是不胜从前有乐趣。你偶尔会问起我的学业,也都被我一句敷衍的回答而带过。那时的故事虽有些无趣,却必不可少。
我上了中学,沉重的学业压在肩头,一回到家,就如回到了有你庇护的港湾。餐桌上,也开始侃侃而谈,谈我的未来,与你讨论我的规划,你总是说,“有梦想就去闯,尽一切努力,不要害怕失败!”。我一直把这句话记在心中,每当想起,就有无穷的力量。这时的故事如同将要带着远行的行囊,你正在为我积攒着远行的动力。
我即将步入高中,故事仍将继续。我憧憬着故事情节,其中总有你的身影,那时的故事我不会预知,但我知道,那其中一定融有你的支持和关爱。我想自私一点的说:“妈妈,我希望未来的故事一直有你在!”。