餐桌上的故事作文
咦,好香哪!正在看书的我嗅到了饭菜的香味,便迫不及待地跑到餐桌旁,好一顿丰盛的晚餐!
这时,我们家的大厨――奶奶走出了厨房,用毛巾擦着汗。我抬头看看奶奶,又看看一桌的饭菜,问:“奶奶,今天的晚饭怎么这么丰盛呀?”“好不容易一家人聚在一起吃顿饭,今天呀吃好的!”顿时,我两眼放光,不禁咽了咽口水。当最后一盘菜端上桌,按捺不住食欲的我在敲桌子咬勺子。我两眼瞪得溜圆,紧盯着餐桌上的饭菜。只见有个大的鸡腿,嘿!奶奶这位大厨把鸡腿炸得金灿灿的,像是镀了一层金似的。那绿油油的小青菜,那青菜简直是用翡翠雕成的,今人不忍心吃下去……最后出现在我的视线里的是龙虾,那龙虾十分诱人,我恨不得不剥壳就把它一口吞下去。
我不禁咽了咽口水。当我急得抓起筷子正想吃时,却被妈妈一拍,筷子掉落到了桌上。妈笑盈盈地说:“奶奶为我们天天做饭,多辛苦呀!我们该不该感谢奶奶呢?”“该!”我大声说道。说着便跑到奶身边:“奶奶,您为我们做了那么多,我长大后一定会报答您的,您的孙女敬您一杯。”我拿起水杯“咕嘟咕嘟”把杯中的饮料喝得一干二净。大人们听了我刚才的话语,看到我现在的样子都笑得前仰后合,奶奶更是笑得合不拢嘴,当时年幼的我却不知怎么回事,也傻乎乎地跟着笑。这时,我们一家都沉浸在欢乐与喜悦之中。这时,只有一岁半的弟弟也在高谈阔论,可没人知道他在说些什么,可他滑稽的模样,使家中的笑声持续不断,直到深夜……
这,就是我家餐桌上的故事。