餐桌上的故事作文
全家每天在餐桌前欢聚一堂,对于每个家庭来说是最快乐的事情,餐桌上也会有许多有趣的话题,现在我给大家讲一讲我们家餐桌上的故事吧。
在以前,我们家吃饭的时候比较安静,只是偶尔聊一聊家常,爸妈常问我一些学习情况。有一天,我偶然听到了故事《三国演义》,我被它给深深的吸引了,于是我就央求爸妈让我在吃饭时听《三国演义》的故事,爸妈一开始就是不答应,按老辈的传统,吃饭时是不能讲太多的,我就说:“你们听听看,不影响什么的。”
三国演义的故事真的太精彩了,爸爸妈妈爷爷奶奶也被深深地感染了,就连大字不识几个的爷爷也知道好几个个经典故事:《火烧赤壁》、《长坂坡》、《空城计》等等,大家时不是时谈论着三国演义中的故事,我们各自都有最喜欢的人物,为他们得胜感到高兴,也为他们的失败感到叹惜,我们也常会一些事情产生争议,好不热闹。
有一次,我听得比较入神,妈妈一块“肉”夹到我碗里,我想也没想就放入嘴里咬了下去,瞬间一股辛辣味充满嘴巴,真不好受。爸妈都笑了。我一看,原来是与姜啊!妈妈说:“吃饭的时候还是要专心吃饭,不然不消化吸收,对肠胃不好。”这下我也明白了。
餐桌上的趣味让我们每一顿饭都充满了意义,值得我久久咀嚼,久久口味!