餐桌上的故事作文
我们家的餐桌的年龄大概有30多岁了,从爷爷和奶奶两个人的餐桌到四个人的餐桌再到六个人的餐桌,每一顿饭都有不一样的故事发生,也许是搞笑而又热闹的故事,也许是痛心而又凄凉的故事,也许是……
在我上一年级的时候,我非常挑食,什么青菜、黄瓜、胡萝卜、西红柿一样也不喜欢吃,只吃大鱼大肉。有一次,奶奶烧了我最喜欢吃的红烧鸡,我放学一回来就闻到了鸡肉的香味,我迅速把作业写完等待着一盘香喷喷的红烧鸡上桌。
我等呀等,终于开饭了,我迅速抓了一只大鸡腿准备吃,可偏偏在这时候爸爸用筷子打了一下我的手说:“今天你不准吃鸡,把两个鸡腿给爷爷奶奶。”我十分舍不得地把鸡腿送了出去,我含着泪委屈地说:“我不吃鸡,那你让我吃什么?”“不是有青菜和胡萝卜嘛!你就吃这些吧。”我不情愿地吃了几片青菜和胡萝卜,然后生气地跑到了房间,关起门看起书来。我在书中看到:如果吃太多的荤菜不吃蔬菜来排解荤菜中的油和毒素,就会导致肥胖;如果严重的话,可能还会中毒身亡。
看到这一段,我才不禁感受到爸爸严厉的话语中包含了伟大的父爱,我也想到爷爷奶奶从买鸡到杀鸡到把鸡洗干净,最后再下锅,非常不容易,而我什么也没干,只知道享受,没有把好吃的部分留给他们吃,才意识到自己的自私。
这件事使我记忆犹新,让我终生难忘。