一直忙于工作的爸爸,今天终于休假一天,正好是暑假。爸爸便兴致勃勃的说要给我们烧出一盘“世界美味”。讲真的,爸爸平常很少下厨,都是妈妈在忙,有时,妈妈累时我才会帮忙下厨。
妈妈当然很高兴,同时又很期待一睹爸爸的“杰作”,却又叮嘱爸爸不要把厨房搞乱,我当然也是半信半疑的,不时去厨房侦查,想看看爸爸烧菜时的哦“囧”样。
一晃大半个钟头过去了,我和妈妈都等不及了,只见满头大汗的爸爸才出来。我们一家人围在桌子边。这次的主食是蛋炒饭,看着金黄金黄的饭粒,我们几个都才盛了一大碗,还打赌说自己能吃几碗几碗的。饭是盛好了,可我们双眼紧盯着饭菜,你看看我,我看看你,谁都不敢第一个下手。还是妈妈打破了尴尬:“看上去挺不错的,小美食家,要不,您来试试?”弟弟一听到妈妈的夸奖便膨胀了,“好吧,就让我这美食家来尝尝鲜吧!”“哟,没看出来咱家娃还有这天赋,北京上戏欢迎你!”我们都笑得直不起腰来。妈妈尝了一小口,像是回味似的说道“恩,挺好吃的”弟弟也小尝了一口,并再次戏精上身:“哇,好好吃哦!爸爸,你也试试。”
也不知是弟弟演技精湛还是没有防备,竟相信了我们说的话。她给自己盛了一大碗,往嘴里塞了好几口饭,忽然间爸爸像被石化了一般不动了,紧接着脸上露出痛苦的表情,奔向厨房,将饭全部吐在了垃圾桶里。“天呐,这还是饭吗,这咸得都苦了,简直齁到家了!”欢乐的笑声再次充满了整间屋子。
为了不辜负爸爸的“殷切”希望,我们还是把饭给吃完了。当然毫无例外的,最后的情景是我们都狂灌水。但看到了爸爸满意的笑容,我便觉得无比幸福。