餐桌上的故事作文
“开饭了!”随着老妈一声令下,我和老爸以秒速飞奔到餐桌前,看着一桌子的美味佳肴,不禁口水直流三千尺。故事,就是从这里,开始的。
“哇塞!太棒了!今天吃饺子!”我凑上热气腾腾的饺子使劲地嗅了嗅鼻子,一副享受的样子。“哟,还有排骨汤,今天晚餐真丰盛!”老爸的眼睛里射出一道亮光,死死地盯着排骨汤。“好了,两只馋猫,快吃吧!”老妈笑盈盈地从厨房走了出来。
“那我们就不客气喽!我和老爸异口同声地说完,便狼吞虎咽地吃了起来。突然,我瞥见老爸碗里躲着一个红彤彤的”不明物体“,油光闪闪的,像个调皮的孩子似的藏在饺子之间,似乎很好吃的样子。于是,我趁老爸不注意,把”不明物体“偷了过来,来不及细看,便往嘴里一丢,生怕有人和我抢似的,大口大口地嚼了起来。正当我要享受它的美味时,一股辣却从嘴里涌上头顶,我连忙吐了出来,一看,是辣椒!天哪!我把舌头伸了出来,不停地喘着气,那样子,活像一只小狗!眼睛被辣得睁不开了,脸也涨得通红,还含糊不清地喊着:”救我“!
老爸看到我这样,却一点也不着急,用勺子舀起一勺热汤,”不怀好意“地说:”喝下去就好了!“我顾不得三七二十一,来不及多想,像找到一根救命稻草一般,就一把夺过汤一股脑儿全喝了下去。我以为”悲剧“就此结束,可事情远没有我想象的那样简单,这不,辣不仅没退,还多了一种感觉——烫!辣和烫交错在一起,这种刻骨铭心的感觉,把我的泪水都逼了出来。我望着在那边”嘿嘿“直笑的”罪魁祸首“,忍不住大叫道:”老爸,你好坏!“
就在这时,老妈递过来一杯凉水,关切地问:”没事儿吧?“我一把端起水,头一仰,一饮而尽,呼,总算得救了!大概是心有余悸,我大口大口地喘着气,可老爸却不慌不忙地从厨房拿来一把剪刀,狡黠地朝我笑笑,说:”来,把你的舌头伸出来,让我看看有没有熟!如果熟了,我就帮你剪下来吃掉!“听完老爸的话,我们三个都忍不住哈哈大笑起来,而我的脸上还沾满了泪水,分不清是在哭还是在笑。
我们一家三口爽朗的笑声久久地在餐桌上回荡。故事,就到这里,结束了。