成长的故事优秀作文
前我的生日,都过得千篇一律。穿着白色的公主裙,伙伴们和家人围成一圈,拍着手为我唱生日歌。我使劲吹熄蜡烛,许着愿切开生日蛋糕。
“妈妈,今年我生日怎么过?”我满怀期待地问妈妈。在我的想象里十岁生日一定很特别而隆重。妈妈看着日历迟疑着说:“菲菲,今年有些特殊。三年级里两场最重要的比赛在25日和26日。” “我的生日会?”我不敢相信自己的耳朵,盼望整整一年的生日会泡汤了?”不去比赛, 你不是说我是‘打酱油’的。”对比赛的畏惧与生日会被取消的失望交杂在一起,我几乎要哭出声来。“比赛挺难。”妈妈握起我的手鼓励说:“ 但你记得‘爬山不只为了插上旗帜’的话吗?你该为这比赛努力复习,学会克服困难也是对你长大一岁最好的纪念。”我只得无可奈何点了下头。
我走近窗前,窗外灰蒙蒙的一片。我开始想念那千篇一律的生日会。成长的烦恼就这样悄无声息走近我,不知不觉改变了我原来的生活。