成长的故事优秀作文
在三年级数学期末的时候。由于之前认真复习,我连续几次考试都名列前茅,同学们都羡慕地望着我,我很骄傲。期末考试开始了,我拿到了试卷,大致扫了一下题目,心想太简单了,便开始奋笔疾书了。计算题这么简单,我连草稿都不用打,我很快答完了。老师象仙女一样飘过来,她皱了皱眉,又飘走了。老师清了清嗓子,说:“同学们,四则运算要细心检查!”我心理在嘀咕,你们连这么简单的题目也会错,难怪你们考不过我。我鄙视地扫了一下同学,开始玩起橡皮来。到了交卷的时间,我胸有成竹地交了卷子。
回到家里,我把那惨不忍睹的卷子交给了妈妈以后。她接过试卷,灿烂的微笑瞬时凝固了,他狠狠地批评道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。计算题不打草稿是不应该的,就连数学老师也要用笔头演算的,光靠眼睛能瞪准答案那是不可能的。你今天这”辉煌“的成绩,已经载入了凉三的史册,希望我能记住这深刻的教训……”。我低下了头,真的是无地自容。这次“血“的教训,给了我深刻的启示:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
成长,像一条源远流长的大河,使我生命旅程中掀起一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊!我的成长,如歌如诗,如梦如幻。
到了分析考卷的那一天,我一看试卷,那上面嵌着鲜红的“84”分。那一瞬间,我惊呆了。那分数似乎是在挑剔我,我仿佛矗立在巍峨而峻峭的山峰上,瞻仰着这世间永垂不朽的风采,然后就径直掉下了山峰。
成长的足迹,无论是深还是浅,无论是酸还是甜,无论是过去还是将来,都将是我最美好的回忆……