大家在生活中总会克服一些事,这些事可能是自己的弱点,当然,我也不例外,我克服了怕黑。
年幼时的我,特别怕黑。晚上无论走到哪儿总会拉着妈妈的手,就连去客厅喝水也要让妈妈陪我。在夜里,我只要一听见门的响动,就会觉得后面有一个坏人一直跟着我,并且手里拿着水果刀,凶神恶煞要杀我的样子。一想到这我就心惊胆战,毛骨悚然。仿佛家里的角落隐藏着一个怪物和坏人。晚上我一闭上眼睛就会感觉到一张血盆大口在我身后,吓得我在一个夏天晚上都发起了高烧。
后来妈妈为了帮助我克服这个怕黑的弱点,给我买了一个手电筒。从那以后我终于从害怕中回到了平静安详的生活中。
晚上我想去看电视,可是客厅里一片漆黑,我就想到了我的“宝贝”,我拿着它打开开关,一束光从我面前射了出去。咦?以前可怕的世界没有了,黑暗也逃走啦。原来家里并没有什么妖魔鬼怪。自从有了手电筒,我心里也明亮了起来。渐渐地,以后我再去黑暗的地方,竟然不再依赖我的“宝贝”了,胆子也大了起来。
从此我在黑暗的世界里走出来了,再也不害怕了。后来长大了才知道这是心理作用。