成长的故事优秀作文
在我的成长经历中,快乐的事儿就像夜空中的星星一样多,数也数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清,但在我十岁时,暑假里发生的一件事,让我至今难以忘怀。
记得那是前年暑假,我去虎林看小姨,小姨在一家超市工作。早上吃完饭,小姨去上班,我就闹着要跟小姨去超市,小姨拗不过我,只好带着我去超市了。
来到超市,超市里不一会就挤满了人,那些售货员阿姨个个忙得满头大汗。看他们这样累,我忍不住对小姨说:“让我来帮帮你吧。”小姨惊奇的张开嘴巴,说:“你……行吗?”“让我试试吧,我可以跟你慢慢学。”小姨看我真诚的样子,就答应了。我在一旁看,只见小姨麻利的拿起读码器对准条形码一照,价格就出现在小屏幕上,全部照完之后,又在键盘上打了几个字母,最后收一下钱,就大功告成了,哈哈……原来这么简单,我忍不住跃跃欲试。哎呀,真是看起来容易,做起来难啊。我笨手笨脚的,好不容易才把前面货品的条形码照完了,可键盘上的字母好像在和我捉迷藏,半天打不出一个。小姨“扑哧”一声笑了,对我说:“这样吧,我来打字,你来照条形码。”我爽快地答应了。时间慢慢过去了,我越来越熟练,工作顺利地进行着。我正得意着呢,困难就来了,一位顾客捧着一大堆的东西过来了,嘴里还不停念叨着:“快点,我赶时间……”这下我慌了手脚,一下子乱了手脚,还有些条形码像是故意跟我作对似的,怎么也打不进去,真是越忙越乱,最后还是小姨给我搞定的呢。一晃都下午了,我得回家了。临走时,小姨还给我买了一盒巧克力,说这是我今天的工资。
我快乐地走在回家的路上,虽然汗流浃背,但心里是比吃了蜜还甜,又说不出的高兴。手上拿着的这盒巧克力,似有千斤重,这是我第一次靠劳动,辛辛苦苦挣来的啊。我拿了一块放在嘴里,觉得十分香甜。