成长的故事优秀作文
在我漫长的成长中,有许多事情发生,但是,最让我记忆犹新的,是那次溜冰。
那天,夏曰炎炎,但是这也抵挡不住我对溜冰的热爱。于是,我便出门了。
终于到了,我迫不及待地想要快点溜冰,赶忙穿上溜冰鞋,溜了起来,可刚没溜几步,才上第一节课的我便摔了个“狗啃泥”,教练赶紧跑过来,一边扶我起来一边说:“你呀你,俗话说得好,心急吃不了热豆腐,溜冰可不是一开始就能学好的,这里面的学问大着哩,看我。”话音刚落,教练就蹲着身子,像只青蛙似的,抬高手,像一只离弦的箭一般冲了出去,他绕了一大圈,最后,他把脚弄成“内八”刹住了车。我看得晕头转向的,我有点想放弃,教练似乎看透了我的心思,说:“其实溜冰并不难,不,做什么事都不难,最重要的是你要勇敢去面对它,只要用心,一切都没事。”听了他的话,我鼓起勇气,溜了一下,一步、二步……我居然成功了。
这个经历给我的收获不仅仅是学会了溜冰,还给了我面对困难不退缩的勇气。