成长的故事优秀作文
五年级 郎佳彤成长,犹如在沙滩上行走,每走一步,都会留下一个脚印,成长的岁月里,有烦恼也有快乐,成长的滋味有些苦,有些辣,也有些甜。
记得那是烈日炎炎的一个夏天,我和小伙伴去登山。开始,山路很平坦,我们一会儿采花,一会儿互相追逐、打闹。走了一会儿,平坦的山路变得凹凸不平,非常的陡峭。我们靠着山路旁边的松树,小心翼翼的向前走。山路变得更加的陡峭,使人寸步难行。太阳想火球一样挂在天空中,炙烤着我们的脸。我们的额头上冒出了豆大的汗珠。“哎!怎么还不到山顶呀。”我心想。我真想立刻下山回家,痛痛快快地睡一觉。
但我又打消了这个念头,我已经走了这么远的山路,再下去,岂不是前功尽弃吗?我擦了一下汗水,又艰难的向前走。太阳像和我们作对一样,越来越热,晒得我们的脸红通通的,好像一个熟透的桃子。我实在坚持不住了,一下子滑到在地上,腿划破了,鲜血涌了出来,小伙伴连忙给我抱扎伤口,他们要扶我向前走,但是我看到他们的样子,还是回绝了他们的好意,坚持独立行走,一步,两步,终于我们到达了山顶,我从中体会到生活中的苦。
成长的脚印,无论是深还是浅,无论是酸还是甜,从过去到现在,都会给你带来美好的回忆。