向往窗外作文
向往窗外,向往自由。
——题记
想像鸟儿一样在天空自由地飞翔,想像骏马一样在草场上急速地奔驰。却终究逃不过窗的束缚。向往窗外,想去感受那微凉的晚风,感受自然的乐趣。
偌大的房间,空无一人,只留下了我。父母将卧室门反锁,唯一能透光的也就是那扇再普通不过的双面窗了。外面,能看到温暖的太阳,能听到树叶沙沙的摇摆声。卧室中,却只有那冰冷的桌面和无聊的各科作业。爸妈为了让我好好写作业,也是费尽了心思,将家中一切可能发出噪音的东西都搬下了楼底。楼上显得寂静无比,我越发感觉得自己像是世界的孤儿。
拿起手中的笔,埋下头,去解那复杂的数学公式。遇到简单的,草草了事;遇到难题,冥思苦想。没过一会儿,便感受到了深深的疲倦,张开双臂,伸个懒腰,打个哈欠,感觉是再完美不过了的。
忽然,楼底下传来了阵阵鸭叫。我卸下一身的疲倦,站起身来,看向窗外。原来是房后的小孩儿又去喂鸭子了,一群鸭子围着小孩争先恐后地抢夺着他手中的食物。我看得入神,又感到卧室有些闷热,于是打开了那扇许久没有开启过的满是灰尘的窗户。
阳光是我从未见过的明媚,那是四十度烈日的光芒,却是二十度晚秋的和风。或许是这几天阴雨绵绵,我从未见过这样好的天气。从远方飘来的风,带着各地的香味来到这里,吹向绿油油的大树,吹向一排排的房屋,吹向那群鸭子,也吹向我。
对,我向往窗外,向往自由。嗯,特别向往。