向往窗外作文
窗外————世界,将会有一幅怎样的画卷! ——题记
品一口茶,翻几页书,转头看看窗外。映入眼帘的是那抹嫩绿,小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,绿得那么赏心悦目,绿得那么沁人心脾,放风筝的孩子们,更显得活泼开朗,小狗在草地上打着滚,草地上满是欢声笑语,时不时一两只飞舞的蝴蝶掠过孩子们的头顶。然后又奔向天蓝色的彼岸。大地也不再那么严肃了,反而会时不时地发出爽朗的笑声,仿佛这些生物都变得更和蔼了起来。
“刺……刺……”风从东面而来,雨滴也紧跟其后。大树仿佛那一刹那也不挺拔了,而是被刮得东倒西歪,一副要倒的模样,小花、小草都无力了,像要死了一般。孩子们哭泣着,个个都好似与大地融合了,雷声也不甘示弱,闪电如流星一般划过格外好看,“呯”树上的鸟巢无情的落到了地上,刚生的蛋破了,鸟妈妈回来了,伤心地哭泣着。
一会儿,乌云又透出一丝光来,慢慢地,柔和耀眼的光盖过了乌云,过了会彩虹出来了,雨后的彩虹是那么夺目!能在天空中,形成一道完美的弧线。只见田地与河流,只看见房屋与小桥。家家户户闭门不出,只有东风悄悄打开了家门,人们才会偶尔动一下。而孩子们却呆不住,活蹦乱跳的走出门,在田野上撒野、玩游戏,把农民辛苦种地菜给踩了一半,农民看见了,气得火冒三丈,把小孩骂了一顿,而孩子们早就逃之夭夭了
啊……孩子们玩得不亦乐乎,我多么向往窗外的风景,向往在田野上奔跑玩耍,但现在学习任务像一座小山压看我,我多么想变成小孩……去感受儿童时代的乐趣!