向往的作文
自从学了《向往奥运》,我就在想着自己向往什么,这才知道,我的向往很多,特希奇古怪。
我向往着蓝天,当一位空姐,一生与蓝天作伴。在飞机上,我和蔼可亲、无微不至地对待乘客,让他们感受到家的温暖。如果飞机出现事故,我将是最后一个从飞机上下来的人。
我向往着大海,在蔚蓝的海水上当一名水兵。我将保卫着祖国母亲,不让她被外国列强侵犯。当海风轻轻地吹,海流轻轻地摇着我们的军舰时,我会站到军舰的一头,迎着海风远眺,闻着海浪的味道。
我向往着沙漠,去做一个绿化者。我要用最先进的科学,把贫瘠荒凉,寸草不生的沙漠焕然一新。记沙漠绿草如荫,百花齐放,溪水畅流,树木成林,鸟声一片,成为美丽而富饶的绿洲。还可以让许多因为沙漠荒废而无家可归的人在这里幸福地生活。
我向往着草原,在那里当一个邮递员。每天,我骑着快马,背着邮包,挨家挨户地去送信。奔驰在那漫无边际绿色的草原上,虽然有些劳累,但我一点儿也不会叫苦,因为是那种骑马的快感让我忘记了劳累。
我向往着一个世外桃源。在那里,山青、水清、草绿、花美、树绿。我将在这里建几间屋子,过着与世无争的生活。日出而作,日落而息,种种庄稼,养养家禽。这一生就这样无忧无虑,平静又平凡地度过。
我向往着医院,希望有朝一日能成为一个远近闻名的医生。每天。我身着白大褂,手里拿着每位病人的病历。我将要做一位人人竖起大拇指的医生。我不会让病人感受到生病的痛苦,不会让他们看到生病到来的生命的尽头。
朋友,你一定也有自己的向往吧?那我们就共同为自己的向往努力奋斗吧!