向往的作文
告别了生活淳朴的农村,告别了一眼望不到边的田野,告别了小时候美好的回忆,那时候真的是无忧无虑,自由自在,可如今的我来到大城市,每天面对的是高楼大厦,来往的车辆,和柏油的马路,而我却被关在了高楼里,对着窗户看着外面,以前的美好都不见了,迎接我的是每天的墙壁,和书本。
我多想离开这个地方去奔向外面,可我的后妈把我关了起来,我的年龄很小,根本无力反抗,只能任由摆布,小时候我就失去了母亲,本以为爸爸能带回来一个好一点的妈妈,可一切都不同,每天她提个小包就离开了家,家里就只剩我一个人,那时候的我多想回到农村,多想回到奶奶的身边,那时候是多么幸福呀,一个人待在家来到窗口看向远方,看着远处的小伙伴玩耍着,我也想去和他们一起,有一次我一如既往的来到窗口看着他们玩,突然有一个小伙伴叫我下来玩,我说我出不去,于是他来到我家门口我打开门,可防盗门是锁的根本打不开,我只能和他对望,隔着一个防盗门玩耍着,那时候的我也能感觉到片刻的幸福,这样的生活我什么时候才能是个头呀?
好想快快长大离开这里,去寻找属于我的快乐,我以前美丽的田野,美丽的花朵大树,现在再也不能和它门相聚,我被一个防盗门挡住了我的自由,有时感觉好孤独,好想有个小伙伴能陪我,可一直没有,如果我是一只小鸟多好,我就可以飞向,向往的天空自由自在的翱翔!