门其实开着作文
从前,有一个人在大雨中寻找到了一个可供避雨的屋檐,可门似乎关着,里边也没有人答应,于是那人只能在檐下等了许久,不料,雨过天晴,一阵风吹过,门居然开了,原来,门其实一直开着,只不过掩起来了而已。
其实人也是一样,有人抱怨生活不公平,给自己的只有失败的种子,这不过只是一种开脱,成功之门一直向每个人敞开,那些没有成功的人只不过是没有把脚踏进去而已。
20xx年,F1赛车的掌门人——伯尼。布莱克斯在下班后被半路打劫,不光被打出“熊猫眼”,而且价值人民币209万的手表也被抢走。如果只是一个普通人,也许会后悔不已,去憎恨那可恶的歹徒,还要为自己的爱表惋惜好久。但是布莱克斯没有这么做,他只是张贴了许多广告,广告上的内容是这样的:一个被打伤的人(他自己),一块豪华的手表(被抢的表),再加上一排话——看这些人干的好事只是为了抢一块“恒宝”表!这份广告不但使得布莱克斯本人的知名度上升,连这块表的公司也财源滚滚,布莱克斯从中捞到的利润已足够买许多表了。
成功之门从来就不曾关闭,这不正是吗?即使被打成受害者,只要慧眼发掘立即行动,很快就站在成功殿堂的中央了。
我们现在是中学生,会经历各种各样的挑战,作业是挑战,考试也是挑战,而踏过成功之门的法宝是什么呢?是勤奋!
牛顿天资不算聪颖,曾经一度坐在教室的最边角,但是他勤奋刻苦,最终战胜了先天。今天,当我们用万有引力定律时,也许他正在天国大笑。成功无秘诀,唯一的途径就只有勤奋。
勤奋些吧,成功之门其实是开着的呀!