门其实开着作文
生活中,很多门其实是开着的,只是表面上看上去像关着。许多人之所以没有跨进门,原因就是缺乏亲自去推一推,哪怕是去敲一敲的行动或勇气。生活中那扇勇敢之门总将我关在门外。
《根鸟》这本书应该是我人生的一大转折点吧,让我一切都变了。《根鸟》讲的是一个叫根鸟的少年的成长史。他,是一个拥有梦想的孩子,他为了追寻心中的那个天堂般的大峡谷,那个长满百合花的大峡谷,那个有位紫烟姑娘在等待的大峡谷,便开始了一场充满艰辛的挑战。他经历过风风雨雨,种种坎坷,虽然他也曾放弃过,但他,因为心中那个不可磨灭的梦,又开始了布满荆棘的旅途。最后,他如愿以偿,找到了那个梦,那个充满梦幻的梦。
在追梦的过程中,有很多的考验,面对这些突如其来的考验,根鸟曾奋斗过、放弃过、追求过、也绝望过……可他不肯服输,是啊,不要因为没有掌声而丢掉自己的梦想,要为了自己的梦想而坚持!梦想是火,它能把一切诱惑、胆怯像枯草一样烧尽;梦想是风,它能把雪源变绿、干涸润甜。
我是一个不太喜欢和同学交流,总喜欢独自一人的人。直到有一天,我读到了这本《根鸟》,它就像一抹阳光,融化了我的孤傲,给我带来了温暖,我开始主动和同学们交流,性格不再那样孤僻,变得阳光、爱笑。啊,根鸟这么勇敢,那我是不是也应该试着去打开那扇勇敢之门呢?当我触到后,我发现,它一直虚掩着,其实门一直开着,是我没有勇气打开这扇门。
很多时候,我们往往被表面现象所蒙住,但我庆幸,我通过自己的努力,打开了这扇门,让我少走了些弯路,这扇门的打开,让我走进了另外一个世界,一个充满力量、勇气的世界。
门,其实是开着的。