一次次的争吵使我变得封闭,一重重的封闭使我变得消沉,而一抹抹的消沉让我认为我已脱离了父母,让我认为,或许他们心里那扇名为爱的门早已关闭了。
我想,自己不再是一个幸福的孩子了,因为所谓的代沟之河阻隔了一切,我不能到达彼岸,就像是冬日里缩在洞里的熊,它早已忘记了蜂蜜的甜美,而我,则早已忘了爸爸妈妈的手的温度,忘了他们甜美的声腺……
又一场冷战结束了,空中还弥漫着硝烟。
我独自坐在窗前,泪水如瓢泼大雨般,倾泻下来,止也止不住。我怀疑,怀疑他们已经不再爱我了,怀疑他们早已把我遗弃了。怎么就能为了打碎一只羹匙这样芝麻绿豆的小事而责骂我呢?而且还是那样严厉的批评,那样刺心的苛责,真是不可理喻。难道就不能温柔地说声没关系,下次要小心这样的话吗?我不懂!不懂他们究竟是怎样想的,不懂他们的一切行为!或许,是我不想懂,因为,那扇门,真的关了。
想着,我的肚子一阵剧痛,难受极了。肚子里就像有千百只虫在啃食着我的肠子,是锥心的痛,但我强忍着,忍着不叫出声来,因为我知道,他们不再关心我了,不再理我了……这时,重重的敲门声叩响了我的房门。"开门!"是妈妈的声音。我痛,我没有应声,只是蜷缩在床上,双手紧紧地按住肚子。一会儿,妈妈破门而入,看到我那痛苦状,着急了,猛地问我什么事。此时,爸爸也进来了,二话没说就把我抬上背,向医院跑去……
不知道过了多久,只觉得天黑得可怕,手臂被什么压着?定睛一看,竟是妈妈。她睁着布满血丝的眼望着我,问道:"是饿了吧?妈妈给你去买吃的。"说着,便蹒跚离开。旁边的爸爸语气温和地说:"现在好多了吧?医生说你是肠胃炎。"我重重地点了点头,爸爸又心疼地说道:"是吃错了什么吗?下次可要小心饮食哦,你的身体……"
夜里的风很凉,但我却感到无比的温暖,被单上湿了一大片,那是我的泪,因感动而落下的泪,爸爸妈妈关切的话一直在耳边回响,他们为我所做的一切一切就像放电影似的,在脑海中闪播。