门轻扣着,周围一片寂静,给这本已无声的夜增添了一份孤独与寂寥。角落里,一个蜷缩的小身影怔怔地望着那扇门,幻想着有人能将它开启,那个人的名字,是—父亲。
已经不记得是从什么时候开始的,我和他一个星期最多也只见过两、三次面,有时连招呼都不曾打一个,便匆匆忙忙地走了。
我想,他投入到事业当中的精力与时间已经远远超过对我的关心了吧。或许,他已不再为我感到骄傲了,也或许,他心里的那扇门已不再为我敞开了吧。
嘴角微微扯动,露出一抹苦涩的笑容,站起身,回到书桌,继续奋笔疾书。突然,胃抽搐了一下,感觉好难受,好想吐。也许有时胃病犯了吧,医生总说少吃泡面,可我还是不听,恐怕继续下去,胃就会变得千疮百孔了吧。
忽然,门传来一声脆响,是爸爸回来了,这个消息的认知让我兴奋不已。可是,胃传来的一阵阵疼痛让我不由得叫出来声。他听见了,打开门,二话不说抱起我冲向车库。靠在爸爸怀里,泪水模糊了双眼,已经好久没有这样过了。脖子上传来冰凉的触感,是爸爸的双手。
是从什么时候开始,变得如此纤弱?记忆中爸爸的双手时最厚实、最温暖的。小时候的我总爱赖在爸爸怀里,他用双手托住我,不停的摇晃,而如今,却……我想,是我长大了吧。
爸爸的眼睛何时隐匿了如此多的血丝,一条条,是多么令人触目惊心。工作的压力使才近四十的他显得苍老了许多。这一刻,我好担心他的衰老,好担心他那一天天消瘦的双手,一夜夜增多的血丝……
靠在父亲的怀里,一种温暖而又熟悉的感觉围绕在周身,胃部传来的疼痛也轻了许多。
到医院,拍片、检察,父亲无时不刻不陪伴在我的身边,眼里的焦急与担忧是任何人都能够感受得到的。突然发现自己其实很幸福,眼前那扇原本封闭着的门正向我敞开。
沉浸在我心中许久的那本记忆册正被我翻开,记忆如潮水般涌来,他不厌其烦地帮我荡着秋千;他细心地将我脚上的碎片取出;他体贴地为我盖上被子;静静地握住我冰凉的双手……
我想,父爱就好比是一扇门,孤独和消沉让我一直停留在门外,踟蹰不前,是父爱感化了我,让我打开那扇门,感受其中那令人陶醉的温暖。