不会变的是作文
生活在繁华都市中,无数经历等待我们去探索,无数磨难等待我们去面对,直面人生,笑对磨难,带着微笑,让生命绽放奇葩!
过去完成时:
小时候总看见电视上明星唱的多么好,跳得多么好,自己就梦寐着也能拥有一个属于自己的舞台。就这样,情不自禁的走进了舞蹈班,每周都会到那个如“魔鬼般”的训练中,每周都会有挑战,有时也会流下泪水,可我不怕,因为契诃夫告诉我“困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。”
漫漫人生路上,总有一束曙光照着你,如风如雨,让你带着微笑,走过人生。微笑永远不会变。
过去进行时:
记得那节体育课,“女生跑八百米”这句话使女生“沸腾”了起来。我知道做不了最好,要努力做到最好。一声哨声,开始了“500米勒”我在心中默念着,可是,事情并不如意,我摔倒了,“站起来……”总有一个声音在鼓励着我,我知道那是微笑的声音,所以我没有放弃,我爬了起来,冲向了那个800米的终点。当冲向终点的那一刻,我笑了,为自己的坚强而自豪,为自己没有被挫折所折服而欣喜。因为李白告诉我,当你遇到困难时,不要怕,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
不管遇到什么事,微笑,会指引你前进,微笑永远不会变。
现在进行时:
我们正准备迎接人生第一个转折点——中考,尽管这一年会很苦会很累,但我不怕,因为有微笑,因为韩愈告诉我,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”微笑会伴我一直走下去。
涓涓细流,因为心存微笑,才得以汇成江河;寥寥树丛,因为心存微笑,才得以颗颗成林;点点基石,因为心存微笑,才得以座座成山。
微笑,让前途光明无限;微笑,让沿路生机盎然;微笑,让生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。
事变万迁,不会变的是微笑。