不会变的是作文
吃鱼籽会变笨!你信不信。我开始有点信,后来就浑然不同了。
今天晚上,我们家吃红烧鱼。只见一盆盆香喷喷的红烧鱼摆上饭桌一看就像是个美味佳肴,我一边吃一边想:这条鱼又肥又壮,一定有那好吃的鱼籽。说罢,我急急忙忙的翻开鱼肚,一个巨大的鱼籽展现在我们的面前。大家都被眼前的景象惊呆了。“好大的鱼籽!”妈妈首先惊叹。“是呀,的确挺大的,握持到这么老还是头一回遇见!”奶奶也开始了赞扬。话音刚落,爸爸又说了:“吃鱼子是会变笨的!”只一句话好像是爸爸专门针对我的,他说好就把目光投向了我。我呆滞的的望着鱼籽,自言自语到:“这是真的吗?”妈妈也故作惊奇;:“是啊,我也听说过有一个小孩偷吃了鱼籽变笨了,好像大人是不会变笨的,算了,我们还是不吃吧!”“哦。”我非懂似懂的点点头。
我看见妈妈把鱼籽放进了那个大瓶子里,便开始了一盘算盘。我假装很困的样子,把大家全部骗到房间里,然后装睡。看见大家都睡着了,我也就放心了。我偷偷摸摸的爬出被窝,慢慢地向厨房的瓶子走去。我到了厨房,冷的直打哆嗦,但没有办法,为了我的宝贝鱼籽,拼上一拼吧!我打开瓶盖,拿出那盘香喷喷的鱼籽,那盆鱼籽在月光的照耀下衬托出无以伦比的金黄。可我又想到了爸爸妈妈的对话,打了个寒战。我要是真变笨了该怎么办?同学们一定会笑话我的,大家一定会说我没用的……想到这儿,我在感受到了什么叫进退两难:一面马上要尝到香喷喷的鱼籽了,另一面又怕爸爸妈妈说的是真的,自己真的会变笨。拼上一拼吧,我的直觉告诉我我应该吃。于是,我拿起筷子吃了起来。
终于熬到了第二天早上,我骗骗妈妈昨天晚上我洗手不小心把盘子打碎了,所以我扔了。可是虽然逃过了爸爸妈妈的魔爪,但是却要与“笨蛋”这个形容词拼命了!我来到了“三角店”,想测试一下我的智商,我对店里的阿姨说:“阿姨,我要一直口香糖。”咦,我怎么一点都没变笨,反而说话流利了起来。“快一些,阿姨。”我有些放心了,但有开始不太放心。我又来到了旁边玩“猜珠子”的小朋友堆里,与他们玩了起来。可我不但没有变笨,猜全对了。
现在,我终于可以揭穿爸爸妈妈自私的谎言,而且可以理直气壮的告诉他们:“吃鱼籽,不会变笨!”