不会变的是作文
我很喜欢吃鱼,无论是红烧的、清蒸的、炖着的……我都喜欢。
这一天晚上一盆香喷喷的红烧鱼端上饭桌,我连忙用筷子戳起鱼肚皮,嗬,一肚子又大又结实的鱼籽块,金黄、喷香、使人馋涎欲滴,我正要用筷子夹起鱼籽的时候,奶奶连声说:“放下,放下,拣鱼肉吃,不要吃鱼籽,吃了会变笨。”,我瞅了瞅奶奶,她脸上神色严肃,显出严肃的样子,我只好放下。
我边吃饭边想,以往烧的鱼籽,总是奶奶自己吃,奶奶年老了,邻居隔壁还夸她能干,一点也不显得笨。难道鱼籽能区分大人和小孩?我怀疑起来,决定亲自试一试。
吃完饭后,奶奶上床睡午觉。我偷偷溜进厨房把鱼籽吃了个精光,然后去做作业。做作业时,我以为自己会变笨。可结果妈妈在批改作业的时候,每道题都是对的。我放心了,再也不相信奶奶关于吃鱼籽会变笨的说法了。下次她再这样说,我可以理直气壮地回答:“吃鱼籽——不会变笨!”。