友谊是一弯虹桥,定格在我的生命中,一直到永远,留给我永远的记忆,那一弯虹桥,友谊的虹桥如此美丽。
——题记
雨,在这两天不停地下着,我的心头莫名的掠过一丝惆怅。
在走向学校的路上,我的两个朋友谈笑风生,而我走在旁边,默默的聆听着,心灵的湖面似乎平静的有些反常,不久,她们便也注意到我的异样,停止了说话,一路上寂静的可怕,闫突然蹦出了一句话:“你今天怎么了?”语气中透着那么一丝无奈。我没有回答,加快了脚步,把她们远远的抛在了脑后。面对我的反应,她们在原地怔住了,但是并没有追上来。一个下午,就又这样平静的度过了,放学的时候,我慢悠悠的走在队伍的最后,闫突然跑过来,塞给我一张纸条,打开纸条,上面赫然写着她那清秀的字体:其实,有的时候我很想知道你的悲伤,但有的时候,我更想让知道我的难过……看着她们渐渐远去的背影,我顿时感觉一股暖流通便全身。记得,她们曾经对我说过,无论发生什么,都有她们在我的身边。我真的好感动,突然,手心上一滴灼热的泪水,温暖了雨天冰冷的气氛,还有我那颗溢满幸福的心……
这就在这前不久的一次语文测验上,我拿到的成绩很不理想,纸上的那个醒目的分数和红叉叉,就像是一把无情的刺刀,深深的刺进了我的心里,从小到大,我都很要强,第一次拿到这么低的成绩,眼里情不自禁就流了下来,就在下了二节课后,闫跑来安慰我,卢也抱着我,给我讲“一个外星人”的故事,可是始终没能把笑容唤回我的脸上,无果后,她们又去做自己的事情了,留下我一个人站在原地,不知是什么时候,哭累了,我告诉自己,我要努力,失败并不可怕,怕才可怕。擦干眼泪,fighting!我走过闫身边,我拿过她手中的笔,她看到我重新振作,露出了一个标准的微笑。
现在,我们用稚嫩的双手写下的誓言,也许很荒唐,也行很可笑,但是,是我这段时光就美的回忆。