不会变的是作文
一天到晚,就知道喝酒!离婚!
我揉了揉眼睛,被妈妈愤怒的声音吵醒了。
昨晚,爸爸不知道又去哪里喝酒,喝得六亲不认,把楼下小区用来翻新的砖头推倒了。别人报警,联系了妈妈,才把爸爸接回来。
喏,离婚这个词不知被妈妈说了多少次!哪一次又是真的离了呢!这大好的星期六,可不能因为吵架而耽误我睡懒觉哇!我翻了个身,继续睡了!
朦朦胧胧中,我听到爸爸干脆利落地说:好啊!现在就和你去民政局,把离婚证办了!随之传来的是砰的好大一声关门声。我猛地从床上坐起来,以为是做梦,大喊:爸爸--妈妈--无人应答。我连忙趿上拖鞋,跑去阳台。是真的!看到爸爸和妈妈分别开着车离开了我的视野。
天呐!我到底该怎么办呐!早知道事情会发展成这样,我就应该劝一下他们啊!我不应该睡觉的啊!我急得不知道该怎么办?去追?就凭我这小短腿,算了吧!灵光一闪,对啊!打给外婆!
我哭着含含糊糊地对外婆说,也不知道外婆听懂了没有,回我一句:哦!乖乖啊!外婆在田里忙呢!回去再和你说啊!可是……,嘟嘟嘟……
这下子,我彻底哭了,放声大哭,所有的坏念头在脑子里一个接一个地跳出来。不知哭了多久,我意识到,光哭是没有用的。我打开手机,导航了一下民政局的位置。我换好衣服,准备去民政局!
突然,开门声传来!也不知怎么,我的身体不受控制,竟然条件反射地飞奔到书桌前,假装学习!
我擦了擦眼睛,若无其事地走到门口。开门进来的是妈妈,我顿时像鹅一般,伸长脖子,看看外面有没有爸爸。喏,还好,爸爸在后面。于是,我的眼睛又扫描了爸爸和妈妈的手上,以及鞋架上,有没有类似于离婚协议之类的东西--没有就好。我悬着的心一下子掉了下来。
爸爸坐在椅子上,从口袋里拿出一张折叠的A4纸。这该不会是……我赶紧跑过去。哎!原来是爸爸写的再也不喝酒的保证书!人生的大起大落啊!
中午,妈妈烧了一桌子好菜,有两道菜是爸爸最喜欢吃的,我一下子就放心了。
到了晚上,他们还坐在一起看电视嘞!这下子,我是彻底放心了!
还要说什么呢?这婚离不了了。
还要问为什么吗?