别了母校作文
宝贵的时间像流水般逝去,我的小学生涯也将翻到最后一页了。回想过去,那模糊了的许久事情忽然又清晰起来。
望着这棵翠绿挺拔的大榕树,往事就像播放电影画面似的浮现在我脑海里。还记得,我曾在这儿玩耍、嬉戏。低年级的时候,我们成群结队地在这里玩“丢手绢”游戏,欢笑声传遍了整所学校。
我一边走,一边环顾四周,生怕会把母校里的一草一木给遗忘了。
慢慢地,我带着一种茫然的心情向教学楼走去。踏进教学楼的楼梯,我的心湖竟泛起了涟漪。在这里,曾经洋溢着许多同学的欢声和笑语!
我缓步走上教室。教室里静悄悄的,但我的耳际却似乎听到同学们上课时积极回答问题的声音。我找了一个位置坐下来,感觉特别亲切、舒服。我抬起头,凝望着那块饱经风霜的黑板,心里有一种说不出的滋味,但我知道,这块黑板以及这个教室将永远载着同学们学习和生活的足迹。
期末考试渐渐逼近。在教室里出现了一个倒计时表,这个倒计时表代表了我还能在母校里生活的时间。我真想让这个倒计时表停止转动,让时间停下来,既使是半分钟也好,让我可以多看母校几眼,我不清楚该用什么话来表达我此时此刻的心情啊!
虽然我依依不舍,但我始终要离开你温暖的环抱,闯出我自己的新天地,别了,我的母校!我永远怀念您!