光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我们快乐的中学生活即将结束了,我马上就要离开母校温暖的怀抱,迈入高中的门槛,去寻找属于自己的那一片蓝天,可是,我舍不得。
我舍不得校园里同我一起长大的花草树木。轻轻地抚摸它们嫩绿的枝叶,发出沙沙的细响,不知怎的,曾经听起来是那么美好的声音,今天却透着一股忧伤,像是在倾诉着什么。它们仿佛是我另外一个无声的朋友,在这座校园里,冬去春来,夏末秋凉,我生活中的每一分每一秒都被它们记录下来,它们是看着我在这座校园里长大的见证人。
我舍不得这间充满了欢声笑语的教室。在座位里,有我们成功时喜悦又自豪的笑声;在讲台上,有老师为我们进步时开心而欣慰的笑声;操场上,有同学们玩耍嬉闹的悦耳笑声至今在我耳边回响;我永远也忘不了这世上最动听的声音,永远也忘不了。
我舍不得陪伴我三年漫长岁月的老师和朋友。我的进步,是老师辛勤的汗水洒下去的成果;我的成功,是老师鼓励的眼神和无微不至的关怀给予的。老师啊,您多么像辛勤的园丁,把知识的雨水灌溉给我们这些祖国的花朵;您多么像金色的太阳,我们便是那一朵朵的向日葵,享受着您给予的温暖的阳光浴。在我的心情如阴雨天时,朋友啊,你就像是一把雨伞,为我遮挡阴暗,给我温暖的太阳;在我成功时飘飘然时,朋友啊,你的话犹如清风般拂过我的耳边,使我如梦初醒。
我舍不得,我真的舍不得。如果时光能够重来,那该有多好。可是雏鹰终要飞向属于自己的一片蓝天,蒲公英种子也要另觅新家,我也终要升入高中。再见了,母校,我最亲爱的母校,我恋恋不舍的母校。
别了,母校作文7
岁月如流星般穿过我的心灵,如诗如梦的小学生">小学生活与我挥手告别。这一刻,我无法形容自己的心情,回首往事,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如唱一首好歌。啊,母校!当我踏入你的大门时,还是一个年幼无知的孩子,可当我走出你的怀抱时,已经成为一名满怀抱负的少年。校园里,昔日那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽迷人。我轻轻的抚摸着小花,心中有种说不出的感觉。夕阳下的小草,仿佛镀上了一层金边,显得格外迷人。花的香,草的色,让我暂时忘记了离别的痛苦。别了,母校的一花一草。不知不觉又走进了教室,回想以前教室里琅琅的读书声,这宽敞明亮的教室满载了多少知识:语文、数学、品德……简直称得上包罗万象。啊,母校的教室,是您让我扬起远航的船帆,给我力量,给我智慧,我感谢您!站在教室里,昔日老师那熟悉的身影浮现在眼前,是您教我们学拼音,读课文,写规范字。多少个日日夜夜,您不辞辛苦为我们批改作业,多少个朝朝暮暮,您婉转清脆的声音吸引着我们渴求知识的心灵。老师,您付出毕生的心血,培育祖国的花朵,让我们健康成长,让我们懂得知识是无限的,是快乐的;老师,您是慈母,您是严父,辛勤地培育我们;老师你是一架永不生锈的播种机,为我们播下知识的种子;老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人……亲爱的母校,
如果我是一位画家,我将绘画出母校最美的景色;
如果我是一位诗人,我将用最好的诗句来抒发我对母校的热爱之情;
如果我是作曲家,我将用最美的音符为母校谱写一首赞歌;
如果我是一位作家,我将用最美的句子写出我对母校的爱恋。
别了,我爱的母校!