写满回忆的信笺,开成花海,落寞在这个毕业季。步履空寂地踏在时间的回廊,心中有着万千感恩的澎湃和思念,谱写别离的乐曲。
六年的小学时光转瞬即逝,我这才发现对母校的留恋是如此强烈,留恋六年的酸甜苦辣,留恋六年的欢声笑语,留恋六年的蹉跎岁月。这里的一切都那么亲切,一草一木都牵动出绵绵不绝的回忆,一砖一瓦都激起内心的激动。我陶醉其中,任思绪飞舞……
漫步于母校的操场,在学弟学妹们的奔跑嬉戏中我又想起了小时候的我们。那时候,天真可爱的我们最喜爱母校的怀抱,常常把柳树阴当作自己的汽车,把灌木丛当作自己的“基地”,每天中午都要来采集各种奇花异草,然后埋到土里,等下次“寻宝”时再找出来,心里就会有一种小小的激动。有时还会自编自导地把植物想象成“时空轨道”“造梦空间”等有趣的代名词,现在回想起来也觉得有些好笑,可那些美好的回忆竟瞬间化为了乌有,只剩下一片空荡荡。
置身于安静的教室,我又浮现出老师的谆谆教诲。在这里,我学会了知礼、勤学、守纪、善思、自理;在这里,我受到了严格的教育,让我从胆小无知变得勇敢懂事;在这里,我懂得了许多人生的哲理……朗朗的读书声,嘈杂的说话声,下课的玩耍声,无不感染着我,在我心中激起阵阵涟漪。
轻轻地走进综合楼的大厅,幅幅苍劲有力,件件圆润柔和的书法作品立刻映入了我的眼帘,吸引着我的眼球,把我引向了一个个充满墨香的世界中。遒劲郁勃的行书,和谐柔和的隶书,圆滑润道的楷书,无不展现了母校雄伟的身姿。
同学们“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深情厚谊,老师们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的默默奉献,毕业生对母校“轻轻的,我走了,正如我轻轻的来”的情意绵绵,时时萦绕在我的脑海中。
天下没有不散的宴席,今天的离别是为了明天更好地团聚。别了,母校!