再大的风,也吹不断我在母校留下的根;再大的雨也冲洗不走我在母校筑下的情------在那里留下的深深足迹,我不能忘却;在那里撒下的欢歌笑颜,我不能忘却;在那里萦绕的朗朗书声,我不能忘却------一晃六年,如弹指消失,如覆水消逝。
当年的天真,取而代之的是成熟、冷静,可能是时间的磨砺吧,“别了,母校”便是代价!我多想再在课桌上画小人儿,在黑板上涂鸦,在同桌后背贴画,在小花园儿找蛐蛐儿------可已经是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”我潸潸来到守卫了我们六年的苍松前,一种沧桑扑面而来,那屈曲得很古怪的枝干,遒劲挺拔。我轻轻抚摸着,任凭它扎得我生生的疼,他正在用我们才能读懂的语言,祝福于我!别了,母校。“喂,喂!快来呀,你跑不赢我啰!哈哈……我的脑际萦绕着我们追逐嬉戏的笑语。
同窗六年,就此别过,有的也许还会在同一所中学上课,还有的,却如一阵轻烟,随风飘散,也许一生也难以相见。难道是上帝老儿在羡慕我们,嫉妒我们,才故意在六年以后拆散我们。现在,我只能奢望与您多相守些许日子,可时光哗哗,长相守变成了长相忆,别了,母校。老师,您安好?您的学生不久以后便不再在这间流淌着书香的教室上课了,可我永远是您的学生,您永远是我尊敬的恩师。无论结果如何,我将去向何方,您的教诲是我一生的精神食粮。您的风范,您的才华,您的气度将永远铭记在我的心上。在您的心中我们64人都是您的宝贝,您舍不得抛弃每一个孩子,在这6个365个日子里,您搀扶着我们蹒跚前行。
我们长高了,长壮了,您却常常捂着您那生生发疼的胃……不久,我们将起航,我真的害怕见到您为我们送别的目光。别了,母校!天呀,是那样蓝;云呀,是那样白;我的心呀,是那样乱……你得逞了,上帝老头儿,不!你输了,我和母校紧贴的心永远分离不了。别了,母校!