有趣的事作文
寒假到了,我去姨妈家做客。
表妹今年刚刚两周岁,虽说是个女孩子,可走起路来风风火火,活脱脱像个假小子。自从我来了以后,她就像跟屁虫似的粘着我,让人哭笑不得。一天中午,家里人正围在一起说说笑笑,突然听到一声尖叫,家里人刷一下脑袋都转向了大窗户台,表妹正和鱼缸里的小乌龟进行着“拔河”比赛。调皮的小乌龟咬住了表妹的一个手指头,怎么都不肯松口;表妹嘟着小嘴哭丧着脸可怜巴巴的看着大家,好像在说:“快来救救我,快来救救我!”姨妈一下子慌了神,不顾一切的跑过去猛地拍了小乌龟的脑袋,小乌龟噌一下缩回了头。表妹总算“龟口脱险”了!
直到现在,我一想起这件事都会想起表妹那滑稽可爱的样子!