有趣的事小学作文
“叮铃铃,叮铃铃……”,闹钟响了,又该起床了。我打个哈欠,翻了个身,又睡过去了。迷迷糊糊中,听到爸爸说,上学啦,你们学校的音乐都响了,就要迟到了,还不快起来?
我伸了个懒腰,手忙脚乱地穿好了衣服和裤子,又赶紧去抽屉里拿出一双蓝色的袜子来穿。在我刷牙的时候,在做早餐的妈妈感觉哪里有点不顺眼,仔细一看,原来我的两只脚穿了不同牌子的袜子,它们都是蓝色的,但一只是浅蓝色的,另一只颜色较深一些。我赶紧脱下一只穿回同一个牌子的袜子,然后穿上鞋拎起书包就往学校跑。到学校一看,咦,怎么没人呀?!回过神来一想,原来今天是星期六啊,不用上学。
回到家,妈妈说,你看看你,慌慌张张地,喊你也没听到,我正想告诉你今天是星期六,爸爸也是迷迷糊糊地,把人家家里放的音乐听成是你们学校的了,你脸也没洗就跑了,还好今天不用上课,不然可就闹笑话了。
从这一件事上,我明白了一些道理,首先,不要睡懒觉。另外,做什么事都要仔细,不要慌张,这样才不会忙中出错。