有趣的事小学作文
今天是周六,我做完作业,看见妈妈在做饭,我非常好奇,于是就走过去,对妈妈说:“您在做什么饭。”妈妈说:“在做炒米饭。”我很高兴,因为我最喜欢吃炒米饭了。
这时我非常想学如何做炒米饭。
于是,我对妈妈说:“您可不可以向我说明一下炒米饭怎么做?”妈妈回答:“当然可以了。”妈妈讲:“第一,先蒸好米饭;第二,要切好胡萝卜和蒜苔;第三,炒两个鸡蛋;第四,把菜放进锅里一块儿炒;最后,再把米饭和鸡蛋放进去,炒一会儿。香喷喷的炒米饭就做好了。”我对妈妈说:“我把餐厅里的小刀也拿来上阵。”不过我感觉好象把蒜苔和萝卜切成那么一点儿还真不简单。
我不太想切了,这时,妈妈说:“久练才能熟,切菜也一样。”我听了,又拿起刀子切了起来。第二天我又去练习,发现在短短的五分钟内我就能切许多了。
中午我看星光大道电视节目时,一个厨师能把一个胡萝卜削成一个小鸟真漂亮,我想他一定练了好长时间,这大概就是熟能生巧的道理。
通过这两件事,我知道了生活中有很多有趣的事。做事要脚踏实地,在今后,愿生活越来越快乐。