小时候,我总是在别人的帮助下才可以看书。有很多不懂的都可以当场解决。
等到三、四年级,我终于可以自己看书了,不用借助家长,就可以自己看书了。我看的书有很多很多,我最爱看的是一些关于幽默小说、写动物系列的书。有几次,我问同学借了一本动物小说,题目是《我和狗狗的约定》,当看完了第一章,我就被深深地感动了,到结尾时,我几乎是哭丧着脸把这本书给看完的,导致我的眼睛又红又肿,特别难看。
到了五年级,我就更深爱看书了,没日没夜的看,有时会哭,有时会笑,有时生气,有时怜悯,各种心情都有。有事才刚刚看了一点儿内容,就会猜想这结尾是什么?跟我想得是不是一模一样?这一类的问题。
我在书的世界里无忧无虑的生活,我似乎与每一本书、戏剧里的主人公合为一体,和他们共悲伤共快乐。我和书的故事是那么多,读书已经成为我生命中不可缺少的一部分了。