“腹有诗书气自华,最是书香能致远”自出生以来,我便与书结下了不解之缘。书,就像我最好的朋友一般,与我形影不离。
最开始,我读的书是各种各样的绘本。我总爱坐在妈妈的身边,听她给我讲故事。在书的世界里,有丑小鸭,有白天鹅,有善良美丽的公主,有卖火柴的小女孩……每本书都是一个迷你的世界,都是一道美丽的风景线。
上了幼儿园,妈妈教会了我识字,我便渐渐开始自己阅读。阅读中,我发现文字的海洋远比我想象的浩大得多。每个文字都是一个小精灵,在纸间跃动,每个小精灵都有自己的故事,值得我们细细探索……
我升上了小学,开始阅读大本的、成套的书籍,如《笑猫日记》《淘气包马小跳》《小豆豆系列》……随着阅读量的增长,我简直不敢相信,这一个个文字,怎会在作家的笔下如此灵动!究竟是怎样的人,才能做到如此呀!我便更加用心地留意书中的好词好句,并相信自己也能够做好。
三年级了,老师开始引导我们写作。不出所料,之前看书所积累下来的好词好句都派上了大用场,为我的作文添上了画龙点睛之笔,让我的写作得心应手。同时,我也开始向动物小说迈进,体会动物世界的神奇。
直到现在,我依然热爱阅读。放松时,阅读;紧张时,阅读;开心时,阅读;难过时,阅读。感谢书这个好朋友,是它给予了我一个丰富多彩的精神世界。