看了天津爆炸事件之后,我感到触目惊心,我真想为住在那边的人而伤心,爆炸事故共造成44人死亡,她们的亲人肯定很伤心,我们似乎也探究另外一些疑问:在这样一起突如其来的灾难面前经历灾难的人们和有关部门究竟体现出了怎样的人性、文明的行为?
在这场爆炸中,消防官兵足以肃然起敬。地点是爆炸中心附近每一名消防队员均手持一个灭火器,那里有就往哪儿冲。此外,许多私家车主动向医院运送伤员,不少居民赶来医院献血,为了赢得最佳抢救时间,有的医生、护士都累倒了……
希望爆炸事故不要在发生了。