五年级妈妈作文
看了这个题目,你一定会觉得很奇怪,什么是老师妈妈?告诉你吧,是她在生活上无微不至地照顾我,使我茁壮成长;是她在学习上给予我极大的帮助,引领我攀登知识的高峰。她就是我亲爱的妈妈,同时也是一名光荣的人民教师。
小时候我的体质差,经常生病。有一次我发高烧到了41。5度,妈妈连夜将我送去住院,但接下来的几天,我仍然高烧不断,由于爸爸在福州办案,妈妈一个人一连几天都没有睡觉,又累又怕,妈妈不断喂我喝水,不断为我擦汗,不断为我量体温。在妈妈的精心照顾下,十天后我康复出院了,妈妈却眼圈发黑,人也瘦了一圈。为了增强我的体质,每天放学后,妈妈都陪着我打篮球,到家后,天已经黑了,她还得煮饭、炒菜、洗衣服……每天清晨我去上学时,妈妈总是拎着一个大包,你猜里面装的是什么?里面有衣服、水果、排骨和水,都是为我准备的。由于教学与家务的长期劳累,妈妈经常头晕,有一次,我们刚踏进家门妈妈就晕倒了,过了好一会儿,她才勉强站了起来,当时爸爸不在家,她喝过我端来的水后,又挣扎着起来给我做饭,望着妈妈摇摇晃晃的背影,我的眼泪夺眶而出。接下来两天妈妈没法去学校上班,我也就没法上课了。这就是我的妈妈!因为她的细心、耐心地照料,我胖了,身体也一天天强壮起来。
“有爱才会飞翔”,在老师妈妈的关爱下,我幸福,我快乐。妈妈,是您给了我生命,是您养育了我,是您给予了我无私的爱,使我成为天下最幸福的孩子。我爱您,妈妈!我爱您,老师妈妈!