在我们家中,有一个长着乌黑发亮头发,不浓不淡的眉毛,笑起来的时候,像弯弯的月亮。下面横着一双晶莹剔透水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,一张别致的樱桃小嘴,尖尖的下巴,眉目清秀。我已经十岁了,按身高,我总是坐在教室后排。表面上瘦得像一根柴火,但却很结实。这个人就是爱科学的我。
我非常喜欢科学类的知识,比如:机器人、电路、无人机、天文知识、计算机编程……我最喜欢看的一本书是《十万个为什么》,在知识的海洋里,我探索科学的奥秘,沉浸其中,学得津津有味。但凡涉及科学类的活动,我总是精神高涨,踊跃参加。上次宁波少儿活动中心招募天文爱好者,我去面试,老师都认为我知识面很广,顺理成章地成为了,一名天文知识的爱好者。
我有一个实验台,就是我的小床,摆满了各种零部件、螺丝钉、起子、电线、电机板、灯泡、电池……每次我睡着睡着,就能从背下摸出一个零部件。
在爸爸眼里,我是一个名副其实的“破坏者”,拆坏了家里很多新的有用的东西。上次爸爸买了几个台灯回来,我趁他出去的当口,把一盏台灯给拆了。拆开后,傻眼了,里面的电路板,我一点也看不懂,不知道怎么装回去了,我只好偷偷把它藏起来了。
我经常阅读科学类的书籍,会提出很多有趣的问题,也会有新的想法。经常拉着爸爸,问他:爸爸,你知道什么什么吗?然后我再给他讲一遍。我经常把我的科学奇思妙想问他,征求他的意见。
人们都说:兴趣是最好的老师!有一次电灯泡怎么都不亮,我尝试了好多次,可次次都没有成功。我又添加了一些材料,继续做实验。最终,我成功地把这个电路完成了。
这就是我,一个热爱科学的小男孩。