迎春花的作文
谁言寸草心,报得三春晖。母亲的爱是无边的,就像盛开在春天里的迎春花,虽然小,但有骨气;虽然小,却开得茂盛;虽然小,但它不会骄傲,只会默默无闻的报春。
母亲就像迎春花,教你学道德,却不要什么报答,只为让你长大成才;母亲就像迎春花,天天为你做饭,却没想过要些什么,只为让你吃饱喝足,有劲学习,长大报效国家;母亲就像迎春花,每天上班,还要受别人的气,却没有放弃,只为让你过上幸福的生活;母亲就像迎春花,不管多累多苦,只要你不开心的时候,母亲就会千方百计地逗你开心,却没想过自己的苦衷。
我也得到过许许多多的母爱——小的时候,还记得,妈妈天天在身旁守着我,连工作也干不好,为了我,工作都不要了;长大了,妈妈天天为我做饭,只要我中午回来,不管工作多忙,也要赶回来为我做饭,只为了让我吃饱,妈妈更多时候会被处罚,难道,这还不足以表达妈妈对我的爱吗?等我懂事了,妈妈也可以好好工作了,回来时,看上去非常开心,可后来才得知,妈妈在班上不知受过了多少委屈,但在我面前,妈妈却还装作没有事似的,为了让我开心,妈妈隐藏了在班上受尽了委屈。
我喜欢春天里的迎春花,因为,每一朵小花,都蕴含着伟大的母爱,微风拂过,带着充满母爱的迎春花,向每一处传去,我爱迎春花……