迎春花的作文
提到感谢,有人会感谢母亲,因为母亲给予他关怀;有人会感谢父亲,因为父亲给予他依靠;有人会感谢朋友,因为朋友给予他快乐。而我要感谢的是那在微风中摇曳的迎春花。
前些天,春天刚步入我们身边 ,楼下的一簇迎春花便带来了春的讯息。起初,它仅是抽出了嫩绿的枝条,一些绿色的花苞像一个个伞兵跳在枝上,又像是一个个音符仿佛演奏着春天的乐曲。没几 天,花骨朵含苞待放,露出了沁人的金黄色,细小的花蕊配上小巧的花瓣,像小姑娘的喇叭裙,略显精致,嫩绿的枝叶配上黄灿灿的小花,分外亮眼。
就在一簇一簇的迎春花成为小区亮丽的风景线,谁料二月也有惊雷响起,天有不测风云,下起了倾盆大雨,虽说雨水可以滋养万物,可听着小区井盖“哗哗”的流水 声,和“噼哩啪啦”的雨声,我的心头一颤,娇嫩的迎春花禁得住这“打击”吗?我曾见过夏天下暴雨时,一个树枝被风雨摧残,打落在地,这柔弱的迎春花估计也 挺不了多久了……望着窗外不停止的狂风骤雨,深深地替迎春花婉惜,可惜你为人们带来了春的消息,你却……唉,天气像小孩子的脸真是捉摸不透,午后的时候, 雨过天晴,一道绚丽的彩虹挂在天边,太阳公公也重新上任。我迫不及待地冲下楼,看望风雨之后的迎春花,心想着肯定是花败叶落。谁知,它却仅仅败落几片花 瓣,黄灿灿的依旧,嫩绿的叶片依旧,在阳光的抚摸下,它是那么的动人!那一刻,我阴霾的心情一扫而去,和春光一样明媚!
我从昙花身上读到了平凡一生还不如精彩一瞬间:我从仙人掌身上读到了面对困苦也不气馁的生活;而我从迎春花身上读到了人世的真谛:无论经受什么打击,都要有一种顽强的意念,有一种向上的心态。
谢谢你,迎春花!