迎春花的作文
春天来了,一种美丽的花率先开放,迎接春天的到来,你知道是什么花吗?顾名思义,那就是美丽的迎春花。
从远处望,迎春花那成千上万的枝条,组成茂密的花从,硬的枝条像棍子,细的枝条像鞭子,枝条像头发一样多,有些枝条垂卧到水面,从水平如镜的水面倒映下来,虽然不是很清楚,但也很美丽动人。
近看,叶子呈碧绿色,叶形和我们的眼睛一般大小,真像无数只绿色的眼睛,又像无数双小手衬托着这婀娜多姿的迎春花。
花瓣和花蕾是淡黄色,花蕾的边缘有五六条橙色的线。我凑近闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来。有的花朵全开了,像是在展示自己的美;有的花半开,像是在不着急着往外冒;有的还是花骨朵儿,花苞很饱满,像是要迫不及待地伸出头来,观赏这春天的美景。
一阵微风拂过,花朵微微飘动,这一下,那一下,千姿百态,真像个优秀的舞蹈家。在阳光的照耀下,花格外明亮,也格外耀眼。每一丛花都有成千上万那么多,真是繁花似锦,数不胜数。在风的恶作剧下,有许多花朵都被刮到了河面上,轻轻地流走了。在阳光的透射下,水面变成了闪闪发光的翡翠,花朵变成了晶莹剔透的黄水晶。
迎春花长在河边,即使土地并不肥沃,也没人照料它,它也能活得好好的,在春天开出美丽的繁花。我们应该学习它这样坚强的品质。