秋高气爽,蓝天,白云,湖水,绿萌,小路,这一切都让我非常惬意。这样一个美好的季节里,这样一个美好的日子里,没有你的同行,似乎缺少了那份浪漫的情怀。
白云低下高贵的头,亲吻着城市的高楼大厦的额头,亲吻高耸的一行行绿树和一座座山峰,它俯下身来,把头钻进湖水中,水中有它多姿的身影。真是长天秋水同一色,游人不尽要问是否是天女神仙下凡来,把这大千世界装扮的如诗如画。
阳光亲吻这一草一木,这一山一水,如此美丽的画面。伟大的诗人画家,这里已给你备好笔墨,备好画纸,请你为它讴歌,为它描绘,这秋天的韵律,这秋日的歌。
我不是诗人,也不是画家,我不能像诗人那样去讴歌,像画家那样去描绘,我只有在心中为它祝福,祝它四季常青,我愿常常地走近它,观赏它,赞美它。这蓝蓝的天,白白的云,这静静的湖,这绿色的林,这弯曲的小路。