秋叶,仿佛一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,摆弄着她那优美的舞姿;秋叶,好像汪洋中的一叶扁舟,飘飘荡荡的没有靠岸的意思;秋叶,好似那少女的纱衣,脱下了一层又一层,等待着来年春天换上新的羽衣。
清晨,我一个人在园子里漫步,微风吹过,伴随着沙沙声,一片片黄色的树叶依依不舍的和同伴分手了。“啊,好美啊!”我感叹道。望着那黄叶飘飘洒洒的离开了想出了一年的树枝,离开了相伴已久的手足,然而,他们没有流泪,没有哭泣,也没有撕心裂肺的呼喊,只是默默的注视着她们,注视着她们,送他们离开。因为,他们知道,各自的命运都掌握在他们自己的手中,他们要谋划自己新的出路,他们都长大了,是挽留不住的,那么既然留不住,就祝福他们吧,希望他们各自都能有一个美好的前程。
树叶依旧飘飘洒洒,都没有留下来的意思,一个个都抢着、挤着拥进了大地的怀抱,寻找着各自的出路,找寻着自己可以贡献自己一生的地方,把自己的一生奉献出来,毫不保留的!就这样飘飘洒洒……
秋叶,依旧是一只只黄色的蝴蝶,在寻找着自己的巢穴;秋叶,一叶叶扁舟,此时在寻找可以靠岸的码头;秋叶,一层层纱衣,也在寻找着新的纺工,重新编织新的羽衣。