收获的第一粒大米向人们报告:秋天来了!
秋天,稻田里的稻子笑弯了腰,远看,这一片金灿灿的稻子,像金色的地毯一样,那么均匀,那么平整。秋天的果园倒是独有一番特色,果园里硕果累累,有紫莹莹的葡萄、黄澄澄的梨、红绿掺半的枣儿,这些水果是那么地诱人,那么的香气扑鼻,让人看着就直想流口水,更别说去品尝她们的滋味了。这果园就像一个果盘,那些果树就是果盘上摆放的水果,好一个水果大拼盘呐!
农民扛着锄头、箩筐,在希望的田地里忙着各自的农活,脸上挂着满意的笑容,正收获着这一年来丰收的成果。心里盘算着,这一年的辛苦没有白费呀!再苦再累也值了!
秋天是一个丰收季节,是一个充满欢笑的季节,还是一个充满神奇色彩的季节。