秋天来了,下了一场秋雨,天变得更蓝了。天空像海洋一样湛蓝、纯净,而白云就似海上的朵朵浪花,还像小船一样在扬帆起航。大雁都往南飞了,它们有时像一字形,有时像人字形,还有时像大字形,真是千姿百态。
秋姑娘到田野里玩,玉米成熟了,像一个胖娃娃一样。高粱也成熟了,像戴了一顶红帽子,在迎接秋姑娘的到来。那棉花像咧开了嘴,吐出了雪白的棉絮。
秋姑娘又来到果园。她拿出化妆盒,把苹果抹得红彤彤的,像一个个小灯笼一样。她又把梨抹得黄澄澄的,像小星星一样,又像一个个葫芦。石榴看见了,笑得咧开了嘴,露出了牙。那葡萄也被秋姑娘抹得像宝石一样,闪闪发光。
秋姑娘还到公园里去散步。树叶都落了下来,像翩翩起舞的蝴蝶。菊花也都开了,那花瓣像香蕉一样,散发出阵阵清香。
秋天真美丽。我忽然想起了一句赞美秋天的诗,那句诗就是“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”