风又翻动起落叶,而那卷动着落叶的秋风,也卷动着人的愁思。
失落的我,远离了人群,独自一人漫步在操场上。任秋风吹过我的脸庞,任思绪随风飘扬。
一个人独处的滋味真好,没有任何人的打扰,也不用去理会任何人。此时此刻我的心完全属于我自己。
逝者如斯。还清晰地记得这个夏天,我来到了这所学校,眨眼之间,秋天已经来到。想想过去的日子,好像都给空虚占据了。我早已忘了那种充实快乐的感觉。我每天都在漫无目标浑浑噩噩地度日。别人都说我是悠闲的潇洒的,其实我的心却承受着炼狱般的煎熬。原来心灵上的空虚比学习上的劳累更能折磨人。虽然我每天什么都没干,但还是觉得好累。
眼前的落叶,正如我失落的心!
秋天本是收获的季节,而我收获了什么呢?我不禁问自己。因为我不曾播种,不曾耕耘,何来收获?
看来那看似潇洒的生活给我带来的就只有失落和遗憾。因为我将那对我来说最宝贵的光阴给虚掷了,在和时间赛跑的比赛中,我落后很远了,我几乎快要绝望了,我似乎再也没有奋起直追的勇气和信心了。
风把一片红叶吹落到我的脚跟前,我停下来,弯下腰拾起了它。仔细地端详,原来这生命也有热血!我想它曾经一定是一片鼓满着憧憬的绿叶,要不,到了秋天还这么活力四射!
啊!原来秋其实也不那么悲寂,秋也有热情!
我是不是也不要再悲叹过去了呢?悔恨是没有用的。还不如怀着美好的憧憬,重新充满激情地生活,如果可以,我一定要让自己变得勤奋,让每一天充实起来!
或许当一片叶子从生命的枝头飘向大地时,那不是生命的终结,而是新的生命的萌芽;或许当一片叶子带着岁月的痕迹在风中歌唱时,那不是挽歌,而是赞歌。所以我心中仍然要燃起希望,不能就这样沉沦下去,至于那些过去的事,就让它过去吧,让它随着这秋风飘逝吧!而当下能把握的时光才是最重要的,我要努力地跑到时间的前头。
我决定把这片红叶夹在书中当成一枚别致的书签,让它化为我心中的一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游。