秋天的静美渲染着欧鹏华府的早晨,时间成了最好的魔术师,一夜之间,季节便转换了冷暖,一切都显得是那样的安静。
天刚刚发白,曲径通幽的小路被露气环绕,落叶离开母体四处飘零,这一落,便留下岁月的痕迹,除了不舍,还有思念,连树上的小鸟也连声叹息。
但不必叹息,它以这种轮回完成生命的回归。
草坪上晶莹剔透的露珠散发着阵阵凉气,把对炎炎夏日的感受变得更加深刻,花开花落从来都是世间最美的格调,思念,在落叶纷飞的季节最能达到高潮。
洁白的信笺上,风干了墨迹,泛黄的记忆又逐渐斑斓。流年的秋色,以及生命中熙熙攘攘的过客,都在这秋风萧瑟中呈现出来,见证我们所有的悲欢离合,真的有“寒蝉凄切,对长亭晚”一样的感受。
“行到水穷处,坐看云起时”,虽然,这个季节遍地悲凉,但仍是我的最爱。惟有秋天,面对离愁别绪易水寒时,仗剑西行没有一丝犹豫和胆怯。《诗经·邶风·击鼓》 中“执子之手”也应该是这个季节,那轻轻的承诺,从此温暖了后世无数代人。
天已大亮,我在落叶飘零的华府,遥望天空,心生感叹。