秋天终于来了。我在南方长大,对南方的秋天有着不同寻常的爱和依恋。在南方,夏天来得太长了,所以秋天总是比北方来得晚。然而,南方秋天和夏天的区别仍然很明显。
秋天是夏天和冬天交替的季节。一场秋雨和一场冷雨,几天前的一场秋雨过后,那里不再是一个非常炎热和困难的温度,肆虐的秋虎突然消失了。人们可以走出家门,走进大自然,欣赏秋天独特的风景。秋天不再有灼热的紫外线,皮肤灼热,秋天的阳光感觉柔软而迷人。猛烈的台风和咆哮的暴雨已经过去了。秋风给人一种心旷神怡的感觉。
除了气候之外,秋天和夏天还有许多不同之处。例如,树叶,秋天和夏天的树叶有很大的颜色对比。到了秋天,树上的绿叶就不那么鲜艳了,慢慢地从绿色变成了黄色。随着秋天的加深,大多数树种的叶子都是金色的,灿烂的。在阵阵秋风的吹拂下,黄叶开始一片接一片地飘落到地上,十分壮观。在乡村道路上,土壤的味道越来越浓。当做早操和晚上散步时,习惯吹来的风有一点凉意。
秋夜,月色不再朦胧,月光皎洁,光芒四射。在城市的郊区,它散发着野花和野草的香味。森林中的夜莺听起来清脆悦耳。在树和花之间,鸟儿愉快地鸣叫着。伴随着秋天的大自然的声音是美妙的。分散的青蛙和微弱的蝉似乎传达了夏天的离去。暴雨的停止和鸟儿的歌唱告诉人们秋天已经开始了。
秋天是成熟的收获季节。在农村,一股金色的稻浪;在山坡上,到处都是水果,比如橘子、橘子、橘子和柿子。瓜棚里满是瓜、水果、藤蔓、芋头和成熟的瓜,等待播种者采摘和收获。
我喜欢秋天。因为它没有细菌和害虫。因为它没有风暴,没有雷击;因为它没有烈日和灼热的炼狱;因为它不冷不冻。我喜欢秋高气爽,我喜欢硕果累累的秋天。秋天给我的印象是一幕接一幕清晰而又清晰。
我爱秋天,欣赏秋天,并且在我的家乡依恋秋天。我期待着每年的中秋节能和我家乡的亲戚团聚。