秋天,是个丰收的季节。
秋天,是个凉爽的季节。
秋天,是个令人产生无限遐想的季节。
望着那一望无际的田野,我总是会心中充满激动……
走进田野,看见一个个豆荚。剥开豆荚,里面有一粒粒小豆子,仿佛一个个可爱的小宝宝,安静地躺在温暖的小床里,等待农民伯伯把他们抱回家;高粱像喝醉酒似的,脸涨得通红;一棵棵玉米棒被包裹得严严实实,金黄的玉米粒像金子一样;大片的稻子一码黄,分外耀眼……
走在城市的小路上,感觉非常凉爽。路旁的树叶落了一地,看到这样的情景,我不禁变得有些伤感。原本绿油油的树叶在秋天飘零了,它们多么想再回到树枝上啊!望着这一片又一片散落街头的树叶,再想想那田野,我有些疑惑了。
为什么秋天的田野那么美丽,而又会出现令人伤悲的落叶呢?
直到有一天,我才知道,这世界有喜有忧,有笑有泪。秋天就是这样,悲伤过后,才会有这丰硕的果实。
生活也是一样,有些事情必须有付出,才能享受成功的喜悦。有得必有失,如果不想为了成功而抛弃一些东西,那么你就不会成功。其实,我们不必为失去东西而伤心,因为我们获得了比失去的更有价值的东西。
如今,每年的秋天还是一样,有丰收,也有落叶,但我不伤心了,因为我要努力地向前走去……