近了近了,秋天的脚步近了,几片火红的枫叶落了下来,秋风一吹,飞到了田野里。
秋来到了田野里,拿出了她的化妆盒,把茄子涂得紫紫的,把橙子变得黄黄的,把柿子涮得火红火红的。秋还穿过玉米地,凡是秋走过的地方,玉米都变成金黄的了!还争先恐后地让人们去摘呢!秋,又路过了人们的家,你瞧!那火红的辣椒和金黄的玉米,为家中增添了一种丰收的气氛。
秋姑娘又来到河边。一群可爱的小鱼在河里游来游去,时不时跃了起来,溅你一脸水花。一群野鸭游了过来,惊跑了鱼儿。鸭子仿佛想在这儿晒个日光浴,好抖落身上那晶莹的露珠。
秋天,又来到了小山上,山上真是秋高气爽,那火红的枫叶,像是一把火在燃烧,不愧是“霜叶红于二月花”啊!还有那傲然的菊花,秋天,所有的花都谢了,只剩了枯枝败叶。只有菊花,还屹立在那里,在秋天的雨露下,越发显得楚楚动人。
秋来到了田野里,小河里和小山上,还来到了我的心里。