燕语呢喃,雏菊飘香。经历了春的孕育、夏的炙烤,终于盼来了秋的成熟。在秋天里,树叶黄了、落了;在秋天里,树上那硕大的果实,令农民伯伯们开心得合不拢嘴……
秋天的树叶是非常美丽的。那漂亮的枫叶,火红火红的,远远望去,就像是一团团火在燃烧。那青翠的松树叶子,虽然没有以前绿了,但依旧那么苍翠……秋天里的叶子许许多多,五彩缤纷。
秋天里的孩子是非常活泼的。他们喜欢在落叶上玩耍,做游戏,他们喜欢笑,笑得很甜、很美。在作文课上,孩子们思如泉涌,钢笔里流出了许多华丽的词句,这都是他们平时所积累下来的呀!在语文课上,孩子们积极地举手发言,教室里不断响起热烈的掌声,朗朗的读书声……
秋天的田野是非常充实的。农民伯伯们辛勤的劳动换来了大丰收。那些水果蔬菜都成熟了,农民伯伯们开心极了,俗话说得好:一分耕耘,一分收获。
我喜欢这绚丽的秋天,更喜欢这绚丽秋天里的一切!