秋天不只是成熟和收获,秋天更多的是等待和希望。一样的日子,拥抱和放弃,面对和转身,获得的感受就会截然不同。
自己现在拥有的,或许就是一生当中最正确和珍贵的;自己觉得平淡无味的,或许正是别人想而不得的。珍惜自己、活在当下,是明智的人最努力的。
有人喜欢花天酒地的场合,有人向往门庭若市的场面,有人觉得前呼后拥的派头很有面子。但再多的朋友终究会散去,再铁的死党也不会陪你走到生命的尽头。欣赏和珍惜一个人翻书阅读、挥毫泼墨和出神思念、静静等待的那些日子吧!有时心灵的独处要比尘世的喧嚣更让我们懂得生活的美好。
分得清哪些是终究要从我们无奈的眼神中流去,哪些是已经蜕去浮华、永驻我们心间的质朴,远比成天算计更有意义,心也就不会被那些庸人自扰的琐事打乱。
千万别拿镜子去照自己的缺陷,那样只会看到别人有多舒心,从而产生无尽的失望。学会欣赏自己点滴的称心如意,就会越来越多地发现自己的日子原来也很美好。永远记住,别人的太阳在头顶,自己的阳光在心里。想从别人身上得到快乐和自尊,远不如自己付出辛苦创造幸福来得有尊严。
入秋的日头最毒辣,晚秋的天气也最凉爽。千万别抱怨有时的辛劳还赔钱,赚不了银子也会赚得了懂得,这样的道理再厚的书本里也学不到。
秋天的思想最成熟,秋天的思想也最淡远。