随着立秋节气的悄然而至,秋天已大踏步向我们走来,近了!近了!盛夏正准备收拾行囊,转身退出2009年的历史舞台。去就去吧,不带一点留恋。
我喜欢春天的蠢蠢欲动,生机勃发,充满生命力;喜欢秋天的秋高气爽,浪漫温情,充满遐想;喜欢冬天的凛冽寒风,刺骨却让人清醒,喜欢冬天的雪,晶莹剔透,纯白无暇。唯独夏天,不喜欢与水亲近的我说不出丝毫喜欢的理由,反而经常被火一般的天气弄得心烦气躁,很是不爽。
气象学上是以日平均气温连续5天低于二十二摄氏度作为秋天的开始。在我们宁波地区进入秋天的时间一般是在10月中下旬,看来真正的秋天离我们还有一定的距离。但万事万物的存在与发展,都有着它特定的客观规律。秋天的姗姗来迟,必定有它的特点原因。经过冬天的力量储备,春天的破土而出,夏天的勃然成长,经过阳光雨露的滋润、风吹雨打的洗礼,秋天用它那温情的情怀孕育出一个个新的生命——结果了。
秋天是一个成熟的季节,丰收的季节。只有那些经历风雨,接受时间考验的果子才是最甘甜的。让我们憧憬美好的未来,寄语自己在秋天收获最甘甜的果实。