秋日的作文
秋天带来的是一束暖阳,是一片笑语,是一抹金黄色,也是一片崭新的空白。
无论是空气、雨水还是菊花,都开始了他们秋天的第一份生机,唯有枯叶已经陈旧。那将要下落的枯叶啊!最后一丝生线成了它唯一的寄托。它把那碧绿而丰富的一生献给了它的“母亲”。那天满色彩,吸取阳光,衬托花儿,满足于每一天的营养的一生。到最后,坠落,枯黄,化作冻土,为它的同伴争取更多的生命与时间,那细微的沙沙生成了它最后的印记。它静静地走了,正如它静静地来,那一个枝头留下了只属于它的一份空白。
新学期的开始让秋天不太凄凉,同学们的书包里是空白的课本,是空白的笔记本,是空白的作业本。(9月开学)在后面的秋日时光中,带领我们去往未知蓝海。校园里,能听到的是“唰唰”的字迹声和整齐的朗读的声,那是知识的呼唤啊!触摸到的字的印记是时间留下的脚步,是创造出成功的阶梯。那是学生与老师们一同换来的全新的空白。
若是要讲秋日,便不能落了作物丰收。农作物经过一个夏日的锻炼,终于在秋天迎来了他们的光彩。他们用自己的知识哺育人们,赢得了他们的笑颜。他们大概是怕未能物尽其用,待到成熟之后便落在了大地上,正如“化作春泥更护花”。他们是填补了秋日丰收气味的那一份空白吧!
我不认为“自古逢秋悲寂寥”是秋天的全部,空白也是如此,那交织在一起的情,也许就是秋天。