秋日的作文
打开窗户,我把头探了出去,一丝凉爽的风向我扑面而来啊,原来秋天已经来了。
窗外最大的一棵枫树就如一团火焰,在阳光的照耀下泛出红亮亮的光泽。时有一两片枫叶从树枝上忽忽悠悠地飘落下来,仿佛一位位诗人摇头晃脑地吟着诗歌。如果说枫树是一位热情似火的诗人,那么旁边的几棵银杏树就是一位位优雅安静的少女。金黄色的银杏叶犹如只只在翩翩起舞的黄蝴蝶,那舞姿是多么轻盈优美啊!
听,“沙沙沙沙沙沙”秋风从树叶中穿过,仿佛有人在弹奏一曲“秋日之歌”。秋风是温柔的手指。红枫叶和银杏叶是“琴键”。一切都显得那么和谐。“嗯好香哇!哪来的香味呢?”噢,原来是楼下的桂花开了。金黄的花一朵朵,一簇簇开满枝头,好像亲密无间的朋友。沁人心脾的芬芳令人心旷神怡。“啪!”什么东西掉在我的窗台上?呀!原来是一个可爱的松果掉了下来。我忍不住摸了摸:有点硬硬的,又有点粗糙,但它看起来却是那么美丽,像是一圈圈的花瓣包裹住的小球。我小心翼翼地把它珍藏起来,当作秋天送我的礼物。窗外的这一片美景让我看到了秋,听到了秋,闻到了秋,触到了秋
一窗一景,一叶知秋!