我们在老师的带领下,去参观树林。走在乡间小路上,我们哼着愉快的歌儿。感受着凉丝丝的秋风,秋风吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲,把自己的子女送进甜蜜的梦乡,我们兴奋极了。走着走着,我们看见了一片树林。远远看上去,树叶像火一样红。
树林到了!我们走进树林,看见地上有许多树叶,站上去软绵绵的,可舒服了。整个树林像铺上了一层红地毯。一棵棵大树像一把把大伞,眼看着这么多的大树,我高兴极了,摸摸这个,看看那个。一阵风吹来,树叶漫天飞舞,可好看了。我们沿着小道往里走,在我前方出现了一片像桃子形的树叶。这树叶长得很特别,引起了我的遐想。我幻想这片树叶是当年孙悟空大闹天宫,在偷吃鲜桃时不小心弄掉了一只,落入人间,变成了树叶。在我的不远处,落下了一片树叶,我跑过去一看,原来是枫树叶。枫树叶长得像手一样,一到秋天,树叶就变红了,在阳光下翩翩起舞。
这时,老师吹响了口哨,催我们回家啦。我朝树林看了又看,深深地记下了这眼前的秋色,依依不舍地离开了树林……