早上起来,不禁有一股凉风向我袭来,看着大雾弥漫而阴沉的天气,我不禁打了一个冷颤。小草也无精打采地抱成一团趴在地上,估计它们也感到冷了吧?我猛然察觉:秋天来了!
这是我来到这个学校后的第二个秋天了,我从来没有刻意地观察过秋天,只是在我早上起来感到冷的时候,在我猛然抬头看见燕子南行的时候,在我往家里打电话妈妈千叮咛万嘱咐的时候,我才知道秋天来了。校园里的秋天是充实的,每天都紧张而精彩,每天都是新的,我从没感到虚度光阴或是消沉,而是感觉到每天都是新鲜而充满活力的,心中沸腾的血液没有随着天气的变化而变化。感谢上帝让我有一个如此充实而精彩的秋天。
当然,生活也不是一帆风顺的,在这举目无亲的地方,难免会有想家的时候,有时感到自己是如此的孤独和痴狂。秋天是思念的季节,有时心里不禁有一种凄凉的感觉。从此,我知道日子是靠自己争取的,生活中有晴也有阴,凡事都要努力。
都说秋天是收获的季节,我想不仅是指庄稼,我突然觉得自己长大了,成熟了。自己是坚强,是勇敢?我也不清楚,只觉得冥冥之中有种强烈的东西在牵引着我一步步踏踏实实走出一条路。
这就是我的秋天,我充实而美丽的秋天。我为自己有一个这样的秋天而高兴。我赞美你,我的秋天!