秋日的作文
秋日的山村,天高气爽,叠翠流金。
我走在山村的小路上,尽情饱览着在城市所不能见到的田野风光。那碧绿的菜畦,雪白的棉桃,还有那饱满的豆荚,真是满目新鲜。
在我手脚可及处,可从银白光泽的狗尾草细长枯茎和黄茸茸杂草间,发现各式各样绿得等级完全不同的小草。
淡黄色的桂花点缀于绿荫叶丛中,看似小巧的花朵团团锦簇,盛开极为精彩,热烈,让整个山村都弥漫在淡淡的清香中。
庭院中橘子成熟了,缀系在枝叶间被太阳照得黄澄澄的。枝柯疏朗的柿子树,正挂着无数玩具一样明黄耀眼的果实。满树鹅黄色的大柚子把树枝都挂弯了。
身后高地那一片待收获的高粱,村叶在阳光雨露中已由青泛黄,各顶着一丛丛紫色颗粒,有微风中轻轻摇曳。
田野里,那沉甸甸的稻谷,像是害羞的姑娘低头默想。勤劳的农民,头戴斗笠,有的弯腰,挥镰割稻,有的来来往往运着着稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回不停地开动着,在身后翻起了层层泥浪。
晒场上,大婶们正忙着晒谷子。饱满的谷粒,在强烈的阳光底下,闪发着黄灿灿的金光。
秋日的山村,真是美醉了!