秋日的私语的作文
总觉得,在炎热的夏日里,思念着那诗意的秋是一种幸福。
风儿飘过,树叶发出瑟瑟的响声,叶儿没有钻心的疼痛和痛苦的挣扎。悠悠地落下,在空中不舍的盘旋,依恋地回望,便毫无怨言地随风而走。飘向远方,秋林此时便显出了它们的飘逸,这便是秋。
我爱秋,那个所谓的凄凉而悲伤的季节,在我眼中秋不是悲伤的,而是快乐的。那是一座金碧辉煌的城堡:成片的麦穗是金色的地毯;橙黄的橘子,火红的石榴是美丽的装饰;风声是伴音,落叶是舞姿,人们在那里欢呼,在歌唱,因为他们付出的劳动得到了丰收……
秋风是纯洁的,因为天地间没有邪恶。没有污点,清风带着清爽和素雅来到人间。她是一位文雅的天使,沿路轻轻地撩起一片落叶,又轻轻地放下。
秋风是和谐的,它不像夏风那样吝啬。也不像冬风那样霸道。它有烈日曝晒过的月亮般的温柔,将清凉洒向大地;有滴答滴答的台钟的温柔,稳而又体贴……
秋风是成熟的。它不同春风那么羞涩,夏日那么袒露。冬风那么刚烈,因为秋风里带着果实的香味;秋风里透着喜悦的笑声,秋风里含着丰收的气息。
秋日的水更是清澈。凉爽,它总是那么的无忧无虑,无拘无束,秋日的天空似乎也格外的蔚蓝,那闲云也耐人寻味,淡淡的,悠悠的,是无法读懂的飘洒。
秋,它就是如此的“闲”和“逸”,如此的一尘不染,在这如此特别的季节里,秋游活动也便充满了激情。
我爱秋,因此我要秋天里那片落叶飘啊飘,传达秋的话语!