秋日的私语的作文
夏姑娘披着红色的纱衣悄悄地走了,美丽端庄的秋姐姐迎面走来,她微笑着,像一位慈爱的母亲。我真想依偎在秋姐姐那无形的怀抱中,吻吻她散发着清香的手,静听她温柔的声音,抚摸她飘飘的顺发。
我来到田野里。玉米婆婆穿着一件黄色花边的长裙,昂着头,显得特别精神抖擞;高粱公公则穿着一套帅气的西装,笔直地站在“舞台”上高歌,显得神采奕奕。
我来到果园里。梨子哥哥披着浅黄色的外衣,被秋姐姐那令人捧腹大笑的话笑弯了腰;苹果妹妹身穿一件红色蕾丝边裙,戴着一顶绿色的草帽,正急匆匆地准备参加水果比美大赛;香橙姐姐披着橙色的纱衣,头上扎着一个羊角辫,为水果们烧火做饭呢。
我来到花园里。月季花摇晃着身体,悠悠地,优美的姿态感染着我,我也情不自禁地跳起来;菊花如一位姑娘,似忧伤,又似高兴,惆惆地摆动着花瓣;树上的一片片枫叶轻轻地发出“沙沙”声,好像在唱着秋天的歌曲。
我牵着秋姐姐的手,慢慢地走向海边。我松开手,独自坐在海滩上,没有理会秋姐姐。我总感觉海于我融为一体了,现在的我已完全把心灵的所有痛苦倾诉给海了,伴着秋天的凉风,我惆惆的。秋姐姐似乎猜透了我的心事,走到我身边,说道:“相信我,一切都会过去的!”
秋天是美好的,也是忧愁的。稻梁、水果和花朵都是舒心的,但我认为,凉风会唤起人们的忧愁,秋日私语……