秋日的私语的作文
秋日临终,可我才发现它的美。就说那飘落的银杏叶吧,到秋天的最后一刻才肯离去。
五点半了,我急匆匆地下楼,小跑着去餐厅。跃出教学楼的的那一刻,轻快的步伐戛然而止。金黄的叶,昏黄的灯光,黯然的天,冷风吹着,我看到了一幅画。灰暗的大地上,布满星星点点的银杏叶,它们用这特点,拼接出了一幅画,却又像一件镂空的精致的艺术品。
错愕之后,我小心翼翼的下了台阶,生怕糟蹋了这幅画。又止步,一片金黄的银杏叶飘到肩上,真是可爱呢!非要依傍着我吗?从肩上轻轻拈起,玩弄片刻。此时,又一片叶在跟前飞舞,乍眼一看还以为是蝴蝶。它飞舞着,在空中划出了挚爱的秋的轮廓。仰起头,本以为星星提早来上班呢,原来还是银杏叶。在狂风中起舞的金黄的银杏叶,如星星般耀眼,如星星般华丽。风止,叶落,银杏叶乖乖地在地上睡了。
风又起,又一批银杏叶像扇子一样扇着风,昏黄的灯光洒在金黄的叶上,多像个披着金色礼服的舞者在跳舞。在这样美丽而幸福的情景中,连人也忍不住臭美起来。兴高采烈的风把发丝都吹乱了,使得落叶穿梭游离在其间,长发与叶交缠着,像在互相拥抱,像在秋天的最后时刻跳一支临别的华尔兹,像一只蝴蝶,慢慢地靠近,靠近我,靠近我的心。给在陷入忙碌、乏味的生活中的我一丝安慰,使这凉透的发丝,凉透的骨髓,凉透的心,犹如冰雪融化。
你听到了吗?风吹树叶的声音。你听到了吗?它起舞的声音。你听到了吗?秋日的私语。看,秋天也能如此美,落叶也能如此美,宏力也能如此美。