秋日的私语的作文
印象里,秋的格调,秋的意蕴,秋的味道——深沉,萧条。
本学期令我对秋印象最深的就是一学期一次的社会实践活动。
实践活动开始了,这次活动分三站:西津古渡、镇江市博物馆和伯先公园。
西津古渡位于长江路,驻足在依山而建的过街石塔下,那里山清水秀,在阳光的映照下显得十分美丽。北望长江,江水静静地流淌,恒古不变的潮涨潮落。我们沿着青石板铺成的小路慢慢向前走去。两旁都是青砖黑瓦的老房子,仿佛自己回到了古时候的渡口。昔日长长的青石台阶依旧是那么整齐。江水滔滔,永不停歇。历史如江中的一叶扁舟,轻轻逝去。只有古渡古街躺了千年的一块块青石板,记载了当年人的人来车往。
来到博物馆,我们分别参观了青铜展馆、金银展馆、工艺品展馆。青铜展馆里有青铜鼎,青铜戈等,大都是春秋战国时期的。金银展馆里有许多首饰,还有银镀金的凤冠呢!工艺品展馆里都是名家水墨画,个个形象澎湃,令人赞不绝口。
到了伯先公园,我们开始了登山活动。山路全是上坡,一级级台阶走得我腿酸。登上顶峰,俯视脚底,不由的有种居高临下的感觉。
秋天,我们举目远眺,满眼都是金黄色的。秋日,我们满怀喜悦,随处都有景致。秋日!它,是一首婉转的歌,是一段优美的舞,也是一幅迷人的画,更是你我之间的一席窃窃私语。