我是一朵小蒲公英。
春天来了,我要在田野里播下我希望的种子,在大海里播下鲜花,在草原上播下孩子的小手。
然而,我的家在哪里?
温暖的春风轻轻地吹着。我拎着自己的白袋子,告别了母亲的荫凉,去寻找自己的天堂。如果你踏上柔和的风,你将永不停息。环顾四周,欣赏世界的奇妙和芬芳。
第一站到了,道路两旁点缀着灿烂的紫色光芒。随风而来,弥漫着清新的青草气息,我不禁感叹:“这是天使居住的地方吗?”这些花托起它们华丽优雅的头,频频把头转向我。我开心的捂着他们,拉着他们的手一起跳舞。太阳已经领先了,花儿叹息道:“你该开始了,不然就太晚了。”啊,这不是我的天堂吗?我挥挥手,告别了美丽的薰衣草。
春风轻轻地吹着,托起我的小身体,飞向远方。现在我收回我的激动,带着平静的心继续出发。没有回应,让一片金黄色充满了他的眼睛,田野到了。我迫不及待地飘过去,抱着小麦的尸体,告诉他一路上的经历。小麦耐心地听我倾诉,保持着原来的笑脸。太阳即将落山。看着小麦的表情,我知道我的天堂还没到。我挥挥手,告别了小麦,再次起航。
我蜷缩着身体,依偎在春风的怀抱中,无助地低下了头。我的家在哪里?累了,闭上眼睛只想好好休息。深夜,皎洁的月光洒了我一身,温暖舒适。
新鲜的空气夹杂着泥土的味道,我舒服地睁开眼睛,却发现我不知道什么时候来到了绿色的植物。肥沃的土地,绿色的植物,清新的气息,这不正是我梦寐以求的天堂吗?我笑了,却发现春风已经消失了。我挥挥手,把希望撒在土地上,让他们享受阳光浴和春雨的洗礼。静静的把自己埋在土里,等待下一次的绽放…
“丁铃铃!”闹钟响了,我醒了。我的未来还是很长的。在人生的道路两旁,我会随时播种,随时绽放,让我的人生一路漫漫,充满花香。那个蒲公英的我,你没事吧?