遐想的作文
闭上双眼,开始没有源头,亦无尽头的遐想…
呐,此时,我是一株青草,天上蒙蒙的滴着雨,雨水在脸庞滑落,嗅着芬芳的泥土气息,甜甜的彩虹味道围绕在身旁。听着雨滴在梧桐叶上滑落的声音。滴滴答答,那么动听,实在心旷神怡。猛然感觉,此时的自己,不正像是在朱自清先生所写的《春》中吗?这些情景,何等美妙?
这,或许就是美妙的平凡吧…
呐,此时,我是一名将军,手掌千军万马,赫立战功数百,却在此时功亏一篑。无尽忧愁涌上心头,无尽悲伤填满胸腔,又能怎样,依然毫无计策。无奈,静看自己的将士个个战死,腥红的血液汇聚如河,那久别多年的液体再次重逢,顺脸颊滑落,凄凄惨惨。在这里,猛然懂得了项羽所思,战死终不悔,美人已消悴…
这,或许就是凄惨的无奈吧…
呐,此时,我是一名富翁,仰坐在舒适的沙发上,拥有数座豪宅,数量名车。随意的手势,便唤来侍仆静候吩咐。走在街上,处处是旁人羡慕的眼光。却对此不屑一顾,冷漠的望着世人,对乞丐的摇尾乞怜却产生一丝厌恶、鄙视,不解其为何不去闯一番事业,而是在此做这种必定低人一等的事情。就这样,开始厌倦于世俗,厌倦于自己的财富…
这,或许就是厌倦的庸俗吧…
青草每日望着日升日落,品食着第一滴甘露,享受着彩虹的甜美气息。却被人一次次的践踏在脚下。
将军手握千军万马,最终面临城破,选择死亡。却避开了灵魂的谴责,不必再日日惊醒,恐惧鬼怪的锁魂。
富翁有数座豪宅,数量名车,拥有的,是能让人厌倦的财富,那是如此的多,每个人所期待的,却正是如此。
“喂,你干什么呢,别做白日梦了。“
一句熟悉的话语如同晴天霹雳,打断了一切遐想。
伸着懒腰,打着哈欠,不情愿的睁开眼睛。
“做什么梦呢?”
“没什么,不过是一些平常不会有人无缘无故想到,不会有人无缘无故相信的东西。“
嘴角慢慢上翘,一丝笑容显现于脸庞,呵,的确是不会无缘无故想的到的吧……
呼呜…秋风吹过,嗯,秋天到了啊,会发生什么呢……
“喂,你怎么又做起来白日梦了!”