“21世纪”,多么美好的字眼。科学家将它幻想成科学技术高度发达的时代;作家将它描绘成无限美好的人间仙境。总之,它在人们的脑海中,总是那么一幅美好景象。可是,我们现在的21世纪却是另一番面貌。
人类近百年来使用的燃料一直是煤炭、煤气、石油、天然气……这些燃料燃烧时会排放出大量的二氧化碳和其他有毒气体,严重的污染大气层。尽管现在许多国家都在大力发展污染极少的核能源,但仍有许多国家,那一根根高大的烟囱还在毫不顾忌地喷吐黑烟。难怪一位科学家预测,到了20xx年,大气层中的二氧化碳将增加一倍,要是不引起足够的重视,恐怕到那时,人们都得戴着防毒面具,背着氧气瓶上街了。而且,二氧化碳的增加所带来的“温室效应”也越来越严重了。地球的温度每年都在不断升高,地球两极的冰山逐年在融化,使得平面不断上升。
而我眼中的地球不是这样的,而是到处都是森林,绿色商家不再排放污染水,小河清澈见底,鱼儿水中自由自在地游着,人们不再烧草,不再乱扔垃圾,不再说脏话,每户每户,左邻右居都能和平相处,待人彬彬有礼,每个人都有自己固定的工作,每次家人们在周末都在说笑……
可我都想得太天真了,人类能创造世界,为什么不能保护世界。何况,人口无节制增长,饥饿般的索求,都在加剧地球的负载。因此,我总感到,我们赖以生存的地球已经被折腾得精疲力尽,满目疮痍了。21世纪的地球不应该是这样的呀!人类啊,快从自我毁灭中觉醒过来,救救我们的地球吧!