我心中的美好作文
我的家在农村,是个风景秀丽的又富裕的小乡村。人们住着宽敞明亮的大瓦房,吃的是营养丰富的食品,穿着时髦的服装,走的是板油马路,可以说生活条件不错,但比起我心中美好的家园还有很大的差距。
我心中美好的家园是什么样子的?下面我就来介绍一下。
首先这个家园是环保型的。如同“太阳城”一样。用太阳能发电,既节省能源,又保护环境。人们做饭用的是太阳灶,取暖用的是太阳能暖气,各种车辆都是用太阳的热能作动力的,达到了零排放,无污染。由于没有了污染,所以很少有人得病,人们都会健康长寿。
其次,我心中美好的家园是科技型的。村办工厂里没有工人,完成是自动化,由电脑控制机器,生产出尖端的产品。畅销世界各地。种地不用人,全是机器化。农民操纵着各种农机具播种收割。驾驶着飞机洒药施肥。比现在的人工更自在轻闲。
再次,我心中美好的家园是山清水秀,鸟语花香的世外桃源。村子里的公园里有许多奇花异草,他们都是用克隆技术克隆出来的。人工湖里有从海洋里打捞的各种鱼、虾、蟹、藻,水面上还有天鹅、野鸭、鸳鸯等珍惜鸟类,它们和我们和谐相处,在这里安家落户,供人欣赏。
我理想中的家园小学校也与现在太不相同了,教室里没有黑板,上课不用老师,都是电脑控制,只要按动遥控器,大屏幕上就出现优秀教师给学生讲课,还能和学生交流谈话,帮助学生解答疑难问题。校园的教学楼像水晶宫一样漂亮,孩子们在校园中尽情地欢乐。
在我心中美好的家园中,人们尽情地享受着幸福和快乐,人们在游乐场散步,在花园里赏花,在动物园观看动物,在歌舞团里唱歌跳舞,其乐融融。
为了让我的理想早日变成现实,建成幸福美好的家园,我要努力学习科学文化知识,练好过硬的本领,做祖国未来的建设者和接班人。