我心中的美好家园作文
现代生活真幸福,环境优美,空气清新,道路通畅,树多花美,瓜果飘香,人们和睦……,这就是我心中美好的家园,不论何时何地,人们之间都能相互关心,相互爱护,相互帮助。
有一天,我坐公交车去上学,车上人很多,没有空位子了。我只好站着,这时,一位年轻的叔叔主动站起来,给我让了座。我高兴地坐下了,然后对那位叔叔说:“谢谢叔叔。”叔叔笑了笑,然后走到了车箱的后门。还有一次,我带着书包和小提琴,坐公交车去学琴,也是车上人很多,但靠里面还是有一个空位子,我走到那个空位旁边想进去,但由于东西太多,我坐不进去那个位子,一位叔叔连忙帮我提着琴,腾出空间让我进去,又把琴给我。此时,我感动的连忙道谢。
后来,还有一次,我坐在公交车上,车上的人已经爆满,大家只能从后门上车,从后门上车的人将卡从后往前传,车上的上都陆续加入了传卡的行列,我也加入了其中,大家传完卡后,那些从后门上车的人尽管感觉车上很拥挤,但心里却感觉到了无比的温暖。大家的参与,换来了是受助人的笑脸,整个车箱里都充满了温馨的气氛。现在,这个互助的做法已经传到了我们班上。同学们想对距自己稍远点的同学交流,都是用这个办法,先喊中间一个同学,然后让他传话给想说话的那位同学,这样使得同学们的关系变得更融洽和睦了。
今天的生活真幸福,我们的家园多美好,我时刻感觉着这种幸福和美好,我要努力学习,将来让我们的家园更加美好!