我心中的美好家园作文
我的家在常州这个繁华的城市中,这里白天车水马龙,夜晚霓虹闪烁,可这并不是我心中所想的美好家园。
在我心中,我们的家是在乡下这个宁静的小村庄里,那里没有很多车子,没有霓虹灯,没有那些杂七杂八的噪音,没有汽车排放的尾气,没有到出的垃圾,更没有一条河有那么多的废水。
每天晚上吃完晚饭,我和我们一家人手牵手漫步在这没有一辆车子的马路上,呼吸着十分新鲜的空气。我给他们唱歌、跳舞,我在宽广的马路上奔跑,在微弱的灯光下微笑。
春天,我和朋友们在开满油菜花的田野里嬉戏、打闹;夏天,我们一起在一棵百年老树下休息、乘凉,听妈妈讲那童话里的王子是怎样打败坏人救出公主的;秋天,我们漫步在这金色的落叶间,在这欢笑,在这奔跑,在这长大……这时候,全世界的金色只是我们的陪衬;冬天,我坐在火炉旁看着窗外的鹅毛大雪,看着白色的世界,心里有万种感慨,有时打雪仗,用雪球来感受这个世界。
在我想象的家中,春夏秋冬各具独特,在我想象的家中,一切都是那么静谧美好,希望它能在我的生活中出现。