我心中的美好家园作文
我家住在高平市内,出门就是高楼大厦,路上车水马龙,人来人往,商店里更是人头攒动,熙熙攘攘。平时汽车的鸣笛声,商贩的叫卖声和各种嘈杂声交织在一起,汇成一首杂乱无章的交响乐。尤其是一过节,更是喧闹声一片,实在叫人心烦。但是市内交通便捷,出门就能打的或者坐公交,并且各项基础设施十分完善,医院、超市、游园遍布城市的各个角落,买菜、买生活日用品十分方便,文艺生活丰富多彩。所以有人说,“宁要城市一张床,不要乡村一座房”,可我认为不完全是这样。
每到节假日,我都会随妈妈回农村姥姥家,一进村庄,美好的景色就映入我的眼帘:村口的小河清澈见底,能清楚地看到河里来回游动的小鱼、小虾,一群小朋友光着脚丫在河里玩耍,他们小心翼翼的,生怕惊动了鱼虾,正应了那句古诗:“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人”。向远处眺望,漫山遍野的梨花雪白雪白的,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一座座山峰高低起伏,绵延不绝,近看,一块块梯田干净整洁错落有致,加上鸟儿的歌唱声,把乡村装扮成了一副天然山水画。村里家家户户门口都有块菜地,菜地里,西红柿、黄瓜、青椒、茄子样样都有。做饭时,需要什么就去菜地里摘一些,现摘现做,又新鲜又健康,真是纯正的绿色无污染蔬菜。
我心中的美好家园,有农村的新鲜空气,青山绿水,鸟语花香,又有城市的方便快捷、现代气息,而且人与人之间和谐相处。所以我心中的美好家园就是(城市+乡村)÷2。