早上,妈妈给我5元钱,让我上街去买一个相框。
我在大街上左看看、右看看,就是找不到卖相框的地方。我急得简直像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,一个路边的小摊映入了我的眼帘。我便跑过去问:“老板,请问您这儿卖相框吗?”他一听到我要买相框,便拿出了一大堆相框,取出其中的一个相框,说:“你看这个相框,多漂亮呀!它不仅做工精美,而且用料讲究。全南京就只有我们一家卖这样的相框,这种相框卖得可火了。这是最后一个了,要不买就没有了!”
我打量着这个相框,心里闹起了矛盾:如果买吧,它万一是个劣质产品怎么办?如果不买吧,那么这个相框就会被别人买走。我想来想去,最后还是决定:买下来吧!
于是,我便问道:“一个相框多少钱?”他说:“不贵,就只要两块五。”接下来,我付了钱,拿起相框就跑回家。到了家,我高兴地打开盒子,欣赏了一番,正准备把相片放进相框,突然发现这个相框的木条怎么这么松呢?我很好奇,轻轻一拉,啊,相框散架了。
我气乎乎地跑到我买相框的地方去找那可恶的小贩。可是,那可恶的小贩早就溜得无影无踪了。
大家说这可恶的小商贩是不是令人气愤?今后一定要以我的经历为教训,谨防上当受骗。