人人都爱自己的家乡,可我却不同,我一点都不喜欢西樵,为什么呢?因为西樵人爱说谎话,爱骗钱!不要说我无情,西樵就是这样的了,因此在我的脑海里,让我气愤的事情多得数不了,现在我就举例一件事。
那是前几个星期的事了,因为班里要出手抄报,所以要用颜色笔。可刚好我的颜色笔又用完了,便拿起我的早餐钱去买颜色笔。
为了把手抄报出好,我问那位文具店的叔叔:“哪些颜色笔最实用,最好?”“这个啦”说着,叔叔便拿出这里最贵的颜色笔。“我想看看它的颜色怎样。”叔叔拿出最边边的红色笔,划了划,说:“颜色鲜艳!”“多少钱?”“8元!”叔叔接着说。“给另一盒给我!”我边说边掏钱。于是,我便买下了这盒“实用,最好”的颜色笔。
回到家里,我当然要试一下它的颜色啦!我拿出一张A4纸,拿出黑颜色笔来,划了划,颜色不错!我又拿起黄色笔来一划,没有颜色,不会吧?我又拿起别的颜色笔,结果有的失色有的没有笔头,气死我啦!我拿回去退钱,可叔叔不给,“买了不能退钱!”
啊!这里怎么会有这样的事?还不止这件呢!现在你知道我为什么不喜欢西樵了。