“下面进行考试。”听到老师的话,我忙作好考试准备。“尺子、胶带……咦?好像少了什么,哦,对了是笔,就用刚买的这支吧。”“下面发卷。”我接过卷子,便马不停蹄地做起来。可做到一半时,老天捉弄人——新钢笔写不出墨来了。我一边看题,一边咒骂这钢笔:“什么烂货,昨天才买的,还吸了好多的墨呢!怎么会就这样了呢?唉!”我无奈又气愤地摇了摇头。
“有了。”我突然想到买钢笔时,那位营业员说过钢笔写不出墨来,只需甩一甩。啊!真是绝处逢生。我连忙甩了甩笔,哪料还是写不出来。
于是,我只好向同桌借了笔,急急忙忙地完成考卷的另一半。
放学了,我骑车在回家的路上,一想起刚刚考试的情景我就很气愤。那些商家们,他们难道不知道,这些不合格的产品一旦流入市场,就会伤害到许多老百姓?今天,还只是一支钢笔,如果换成其他的物品呢?假如是汽车,那就很可能会出现车祸;假如是食物,就极可能吃了后大病一场;假如……
我的心久久不能平静……