读书作文
生活就像个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。那里的一切一切都让你着迷,令你陶醉;读书、踢球、画画……
妈妈要去小姨家,特别交待了我,说:“现在3:30分,你4:00时去煮饭,否则,晚上就没饭吃饭了。”“知道了,知道了。”一阵不耐烦的声音响起。妈妈再三交待后就出门。而我正在看爸爸早上刚给我买的《红楼梦》,现在正看到第三章了,“好好看啊!”我在自言自语。我不知不觉地在书的海洋里漫游了两个多小时了,也没觉得忘了什么。直到妈妈回来了,说:“你饭煮好了吗?”“糟糕,我忘了!”我一脸愧疚地说。
妈妈问:“那你一个下午都在干什么?” “看书阿。”我理所当然的说。“看了一个下午?”妈妈不大相信地问。“千真万确!”我认真的说。“算了,现在当务之急是解决晚饭。”妈妈说。“直接叫老爸买盒饭就得了。”我说。妈妈说:“只好这样了。”
那天晚上,我吃完晚饭后,我继续看书,一直到十点,妈妈一直催我快点去睡觉,我说不过她。只好乖乖地去刷牙洗脸,回到床上后,我调了_下闹钟,明天上午4:00,4:00的时候,闹钟响了,我随便穿了个衣服,就坐起来继续看书,正看得入迷,妈妈走进来对我说:“早上九点了,你还不准备去刷牙洗脸后来吃饭?”我一脸震惊:“现在九点了?”“不然呢?”妈妈说。
我小声嘀咕:“9:00一4:00=5小时,我看了五小时的书!”这时,妈妈问:“你在嘀咕什么?”“没,没事,去吃饭啦!”我马上转移话题。饭后,我一翻《红楼梦》,“咦?我看完了?”我十分疑惑,一想:“昨天下午看了两小时,昨晚看了两小时,早上看了五小时,加起来一共九小时,我看完了一本书!”……
读书会令人着迷,刘向的一句名言,我觉得很有道理。就是“书犹药也,善读之可以医愚。”我们一定要热爱读书,读书能使人快乐,能增长知识,是宝贵的精神财富!