我的表哥作文
我的表哥住在乡下,他家宅子的东西两 侧各有一条小水沟,哥哥不再往沟里乱扔东西。他今年虽然已经是15岁了 ,但还是很爱吃零食,什么瓜子、饼干、立体 脆、妙脆角、巧克力等等。所以,他的垃圾也 就特别多。
有一天,我去他家玩,远远的就看见他 正在朝东沟里扔饼干纸。我连忙紧走几步,冲 着他喊了起来:“哥,你不能往沟里扔东西。 ”他抬起头,满不在乎地说:“为了啥?”
我气喘吁吁地走上前去,耐心地说:“ 哥哥,难道你不知道吗?你是在破坏环境!” 哥哥却不耐烦地打断了我的话,“毛丫头,懂 什么,到小玲家玩去。”这时,我可真急了, “你可以把垃圾送到回收站,怎么能朝沟里乱 扔呢?高邢启家旁边的那条臭水沟就是因为垃 圾太多才形成的,你天天往里边扔垃圾,难道 要把这两条沟也变成臭水沟吗?”
哥哥被我说得有点不好意思,低低地说 :“我烦不烦呐,亏你想得出。”见他感觉有 点理亏了,我也消了消气,“我们都生活在地 球上,你就不能为地球多做点贡献?除了地球 ,茫茫宇宙中我们别无选择!”哥哥听了,低 下了他那高昂的头,把剩下的垃圾扔到了外婆 家的灰堆上。
从此以后,哥哥再也没有往沟里扔过东西。有一次,舅妈来还说起,哥哥利用一个暖和的星期天,捞清了两条小水沟里的垃圾。