梦的色彩作文
梦是一个很奇怪的东西。我觉得,每一个人都应该有梦想。没有梦想,心就好像缺了一角,空荡荡的;没有梦想,那就不能算是一个完整无缺的人;没有梦想,人的未来就会变得一切黑暗,然后迷失方向。世界上没有梦想的人就只有凤毛麟角。每一个人都有梦想,它或许会与别人的有一些不同,但是,在自己的心中,它是独一无二的,别人的任何梦想都比不上,就算是什么特别伟大的梦想,在自己心中,那也只有米粒一般大小。
梦是多姿多彩的,每个梦的颜色都不相同。有人的梦是湛蓝色的,代表广阔的天空,代表空军;有人的梦想是蔚蓝色的,代表美丽的海洋,代表海军;有人的梦想是绿色的,代表花草树木,代表园丁;有人的梦想是白色的,代表纯洁善良的天使,代表医生与护士;有人的梦想是灰色的,代表气象万千,代表气象学家;有人的梦想是红色的,代表国旗,代表解放军……有的梦是香喷喷的,有的梦是甜丝丝的,有的梦是伟大的……
小时候,男孩崇拜那些超级英雄,像蜘蛛侠、钢铁侠、蝙蝠侠或超人。他们总是幻想着那些超级英雄是自己,自己拯救了世界。女孩小时候喜欢公主、仙女和天使。我看到一则新闻,关于梦想。美国男童迈尔斯被确诊为白血病,平时心愿是能做一会“蝙蝠侠”。友爱的旧金山全体人民都自愿陪他玩一场cosplay。大家按《蝙蝠侠》的“标配”给他配了兰博基尼,安排了“落难美女”,迈尔斯在一名成年“蝙蝠侠”陪伴下,成功完成“英雄救美”等一系列任务。街道上,数以千计志愿者为这场活动维持秩序,数以万计民众沿途为“蝙蝠娃”喝彩;网络上,1100万人关注迈尔斯的行踪,为他叫好。
梦想,看似是那么的遥不可及,其实,只要你勇敢地往前迈出第一步,你就有勇气迈出第二步,接着是第三步、第四步……迟早有一天,梦想就会近在咫尺。“Pasoriginalesttoujourslemeilleur,”是啊,最初的往往是最好的,最初的梦想只有紧握在手上它才不会逃走,只有最初的梦想才是自己最初的追求,不是吗?有多少人放弃了自己最初的梦想呢?每个人都有梦想,就算乞丐也有梦想,也会为自己的梦想而努力,如果只是整天白日做梦,那梦想永远不会实现。