梦的色彩作文
小时候,如果有人问我“梦是什么颜色的?”我一定会脆生生地回答“彩色的!”或许那时年幼的我有过许许多多的幻想,想要做一个甜点师,想要成为一个老师,或者是一个艺术家……
后来,家中发生一些变故,那时的我对于同样的问题,回答可能是灰色的。生活的大雾笼罩着前方我摸索着探求身前的路,却是一点看不见未来。我想无论我的梦是什么颜色,现在都已经变得灰暗了。
现在,我想梦的颜色该是白色。
梦像一张白纸,我可以在上面涂抹不同的颜料,只要是我喜欢的颜色。
我想要为梦涂上鹅黄色。我要学习做甜点,将来成为一个甜点师,做出一个个精致美味的甜点。然后拥有一家属于自己的甜点店,亲手把它布置的温馨漂亮,在货架上摆上不同的甜点,望着琳琅满目的甜点,我会觉得无比的幸福。
我想将梦染成深蓝色。我要刻苦读书,将来成为一个老师,教书育人,培养出一个个对社会有用的人才。我会耐心的对待不爱学习的孩子,我会悉心开导他们,让他们对学习产生兴趣。对眼中闪烁着求知光芒的孩子,我会把我所有的知识交给他们,我还会教他们做人做事的道理。如果,我改变了他们的命运,他们迎来了光明的前途,那是我最大的幸运。
梦是一束白光,透过三棱镜,你可以看到美丽的色彩。
我喜欢画画,长大后我仍是画画,我画素描,画油画,画漫画,我想要开自己的画展,把我的作品都展览出来。我想有一个自己的工作室,和同样喜欢漫画的人一起创作。我会有越来越多的画展,越来越多的漫画作品,懒得画画的时候就写点文字,唯美的、悲伤的、欢乐的、哀愁的……
我庆幸自己没有因为看不见未来就放弃了梦,放弃了梦,我就不会有这么多的可能。
梦是白色,我们会把它变成不同的颜色,不只是单一的,也可以是绿色和黄色,蓝色和粉色,再加一点橙色……我能通过努力把它染成任何颜色,白色的梦折射出的是多彩缤纷的未来!